当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

【滨州市滨城区司法局】开展纪律作风专项教育整治 具有极端紧

2020-05-21 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德开展纪律作风专项教育整治,具有极端紧迫性和特殊重要性。纪律作风专项教育整治活动开展以来,滨城区司法局上下统一思想、提高思想站位,充分认识到开展纪律作风教育整治活动的极端紧迫性和特殊重要性。

  开展纪律作风教育整治活动是队伍整顿、提升工作水平的迫切需要。2019 年,经过机构改革,区司法局担负的职能发生变化,队伍壮大,任务加重,与新形势新任务的要求相比,干部队伍的作风状况还存在一些不相适应的问题:一是宗旨观念淡薄,缺乏民本思想和责任意识,在其位不谋其政、不尽其责,遇事推诿扯皮;二是改革创新精神不足,思想守旧,惰性严重,工作缺乏主动性和创新性;三是作风飘浮,脱离实际,干事虎头蛇尾,不真抓实干,甚至热衷形式主义;四是工作粗放,工作本领不强,不讲标准、不讲效率,只求过得去,不求过得硬;五是纪律松驰,不作为甚至乱作为。一些重点难点工作难破题,全区司法行政工作水平有待进一步提升。以这次纪律作风教育整治活动为契机,认真查找干部队伍出现问题的原因,围绕全区中心工作和系统内重点工作任务,切实解决影响发展的作风等问题,补足短板弱项,推动整体工作上水平。
      
  开展纪律作风教育整治活动是巩固发展形势、提升队伍建设水平、促进司法行政事业持续发展的重要契机。随着《社区矫正法》等法律法规的颁布实施,司法行政事业发展迎来了前所未有的大好形势,但是,也要看到司法行政工作的任务依然艰巨,困难依然重重,压力不断加大,各种社会矛盾日益凸显,社会治理难度明显加大。省委将今年确定为“重点工作攻坚年”,区委确定了“八场硬仗”,我们身处依法治区这场硬仗的主战场,开展纪律作风教育整治活动,为我们打赢这场硬仗提供了重要契机。从一定程度上讲,干部的纪律作风决定着发展的环境,影响着发展的速度,左右着发展的质量。开展纪律作风教育整治活动,在全系统上下形成作风扎实、无私奉献的良好风气,树立起司法行政队伍的崭新形象,努力打造一支率先垂范、能打能胜、党委政府认可、人民群众满意的过硬司法行政队伍,在依法治区的主战场上实现战无不胜。
       
  通过开展纪律作风教育整治活动,区司法局将全面准确把握司法行政机关是政治机关和法治部门、司法行政队伍是纪律部队的本质定位,坚定理想信念,不折不扣落实党中央决策部署,强化责任意识,确保司法行政工作任务落实及时到位,改进工作作风,提高服务水平,切实担当好法律服务的带头人,努力以更“严”的标准、更“实”的作风全面推进全区司法行政事业不断迈向新台阶。
 中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号