当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

山西闻喜光明路社区“防电诈 护万家”宣传动员会

2020-05-15 来源:中国都市新闻网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

    近期,电信网络诈骗案件接连发生,为提高辖区居民对电信网络诈骗的警惕意识与识别能力,5月13日上午,光明路社区在会议室召开“反电诈、护万家”宣传动员会。社区工作人员、各网格员、楼长、路街长等共计20余人参加会议,会议由赵国芬书记、交警队董有龙中队长主持。

    会上,交警队中队长董有龙宣读了《‘反电诈、护万家’宣传攻坚行动工作方案》,交警大队的同志向各网格员们介绍了防电信网络诈骗的特点、类型、作案手段等,用鲜活的身边案例普及了各类防范网络诈骗犯罪的技巧,并要求网格员通过口口相传、微信群、朋友圈转发等方式大力宣传犯罪分子常用手段和防范常识,及时发布相关的预警通告,广泛传播防诈骗宣传知识和技能。

    通过此次会议,让大家深刻认识到电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,在今后的工作中时刻提醒居民的安全意识和防范意识,保证居民的财产安全。(撰稿人:李玉婷)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号