当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

紧急扩散!东营人!再等等!真的再等等!

2020-02-26 来源:山东省广饶县公安局 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

   
     这个春节,空气里总夹杂着紧张的气息。每天一大早醒来,每个人的习惯都是查看数据,看全国的、武汉的、自己所居住的省市,还有自己生活的东营。

     新型冠状病毒肺炎!最近一段时间,东营城区空荡荡,很多人都乖乖地躲在家里。坚持坚持再坚持,大多数人从来没有在家呆这么长时间。

     窗外明媚的阳光让人动摇了!假期的结束让人动摇了!
     好多人待不住了,巴不得出去溜达一下
     “假期不是结束了么?”“东营,不怕!”……一些人开始打哈哈,觉得很没有必要!甚至还觉得小题大做!为什么不能办酒席?为什么不能赶集?为什么不能走亲戚?为什么他们都可以出去了,我们还要闷在家里?

     可是,东营人,你知道么?
     内蒙古有1例从没去过湖北的,确诊感染;深圳有3例从来没有去过湖北,确诊感染;除了飞沫传播、接触传播,新型冠状病毒肺炎还存在气溶胶传播、粪口传播的可能性……

     看到这些,此刻,希望你能从心底里认识到问题的严重性,并且清楚的知道自己应该做什么。
     作为东营的一员,我们清楚的知道,东营在防控疫情传播上所做出的各种努力。医院、社区、车站、机场、高速路口…防控一线的工作人员从春节到现在,不眠不休,奋战在最前线。

     他们也有家,他们也有牵挂的亲人,但是,只是一个通知,他们就必须到岗到位,义无返顾去排查、去宣传。
     冬天已经过去,春天已经来临。每一个东营人都应该自觉成为防控疫情的战士,去守护我们的家,去守护这座生养我们的城市!
    紧急通知:东营人,请立即做这件事!
 
    让我们继续坚持:
 
    尽量待在家里不外出,不走亲访友,不聚众聚会;
 
    从现在起,外出戴口罩,回家勤洗手,开窗通风;
 
    从现在起,不侥幸,如若产生症状,自我隔离不传播,正确寻医,遵医嘱;
 
    从现在起,对大自然怀有敬畏之心,正视疫情,不恐慌,不蔑视;
 
    从现在起,影响身边的人,互相监督,互相鼓励。
 
    我们素未谋面,但我们都是东营人。无论如何,请一起守护这座城!东营加油!中国加油!

    这样做,不仅为了自己,为了亲人,也为了东营!

    如果因为我们的意识淡薄而导致疫情再次扩散,那将给全城的防控工作,尤其是前线的医护人员,带来巨大的压力。
    他们奋战在一线,他们是谁的孩子?谁的父母?谁的亲人?
    如果因为自己的疏忽大意而导致自己甚至自己的亲人、朋友被感染,你的良心,是否会难受。
     所以,东营人请一定不要随意外出!
    我坚信,我们东营人一定能够共渡难关,只要你我一同遵守!
     加油!我们一起努力!

中华发展报道网投稿热线13954399667   13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号