当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

广元城管对赛格违建高楼视而不见与创建全国文明城市格格不入

2019-12-13 来源:中华发展报道网 责任编辑:尹 森 点击:

分享到:


图/违建的赛格大厦(美力凯莱酒店)红圈处均疑是违规建筑 
   “文明城市创建”是一个综合性的概念,是以城市为单位,全方位通过物质文明、政治文明、精神文明和举止文明,在实质上以更高层次、更高水平推动的城市良性发展过程。“文明城市创建”不是口号,是一个全面提升城市生活质量、品味的载体。而四川省广元赛格大厦却在与创建文明城市争先创优中违建起了高楼,并且屹立不倒不说,管理城市违建的单位还说是为了遮风防漏雨,这其中的原由及奥秘是怎么回事,老百姓想请问相关部门能否解疑一下。
 
图/赛格大厦美力凯莱酒店违规建筑(图片中红圈处疑是违规建筑)
   广元赛格大厦矗立在利州东路一段,也是进入广元城区的一条主干道之旁,主要经营酒店和电脑,并出租写字楼。为了扩大规模,赛格大厦不顾后果及城市管理的规定,擅自作主在能够添加的楼房周围及顶层均大势修建了违章建筑。门面楼顶上全部用彩钢瓦及塑钢板修建了几十间房屋作为办公用房,基本都用来出租。门厅上面加装了三层楼作为办公用房或宾馆用用房,并把人行道抬高加修建了门厅,加修的门厅紧紧挨着路灯杆,与其它建筑格格不入。赛格大厦后面改建了几层走廊,并把有些地方改成门面,严重影响来往的车辆及行人的安全。赛格大厦不仅在大厦周围加以改建,还把12楼楼顶全部改建玻璃房屋,并在楼顶修了一栋楼,另外修建的这一层楼采用的全部是钢筋水泥与钢轨,严重影响到楼房周边住户的安全。
 
图/赛格大厦美力凯莱酒店违规建筑(图片中红圈处疑是违规建筑)
   当问起赛格违建老板王老板及其分管的杨姓负责人时,他们都说,所谓的违建都是有手续的,是经过批准同意才修建的,让他们拿出来看看,他们说手续没在广元,在成都,要看,去成都看。但多次联系,均在外出差,以不在成都为由,而至今未看到搭建相关手续。
 

图/赛格大厦美力凯莱酒店正在十二楼楼顶上违规修建十三楼外部环境
   赛格杨姓负责人还说有无手续不完全清楚,我们搭建的这些只是因楼高风大,为了遮风避雨,害怕屋顶漏雨而搭建的。

图/赛格大厦美力凯莱酒店正在十二楼楼顶上违规修建十三楼


图/赛格大厦美力凯莱酒店已经违规修建正在装修的门面房内部
   白天黑夜的修建难道城管城建及相关部门都看不见吗?不是,有老百姓投诉过,可是,利州城管局谭文说,赛格违建的楼房他们局里不清楚这件事,要调查后回复。一周后再一次电话询问这件事,谭文依然说不清楚,还在调查。他还说有可能违建部分是为了防风防漏雨(注:与赛格违建老板们所说不谋二而合,呵呵,在这,老百姓只能一笑了之)。

图/赛格大厦美力凯莱酒店背面违规修建的走廊及门面正面图(门面侧面图)
  老百姓想问利州城管局谭文局长,赛格大厦违建这么多大面积的楼房,有的已经出租作为写字楼了,有的正在装修即将用作商业化,这些违建楼房真滴是你们不清楚不知道吗?真的是防风避雨吗?是城管局的人对违建视而不见还是给违建楼房伸腰打伞?请谭局长及城管局,以及创建全国文明城市总指挥办公室的同志们收起你们的“太阳伞”出来走几步看看瞧一瞧,顺便给老百姓解答一下,行吗?
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1