当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

桂阳三中多维度打造未成年人“毒品预防教育”大格局

2019-12-11 来源:湖南民生在线 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

湖南民生在线讯(融媒体记者 吴健伟 通讯员 吴元璋 周锋)为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育”的重要指示精神,湖南省桂阳三中积极开展禁毒教育活动,多维度打造未成年人“毒品预防教育”的大格局。
 
该校领导特别重视禁毒教育工作,成立了以党总支书记邓小红为组长的禁毒教育领导小组,把禁毒教育作为未成年人思想道德建设的一项重要内容来抓,召开禁毒专题工作会议,部署全校禁毒教育工作。
 
毒品预防教育以班级宣传为立足点,把主题班会作为禁毒教育抓手,深入开展禁毒教育进课堂、进班级、进头脑活动。并以禁毒基地为依托,以校园广播为载体,以“家校群”宣传为导向,结合县教育局、县禁毒办的工作目标,常态化开展学校禁毒工作,充分发挥学校毒品预防战斗堡垒作用。
同时,该校设立了禁毒专干、学生禁毒志愿者,利用课余时间分赴校园周边开展多层次、多样化的毒品预防宣传教育活动,营造全民禁毒浓厚氛围,增强青少年识毒、防毒、拒毒意识和能力。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1