当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南省芷江县检察院开展第六个“国家宪法日”宣传活动

2019-12-05 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 终审:吴明 点击:

分享到:


湖南民生在线讯(何觉明 周尚勇)12月4日,迎来了中华人民共和国第六个“国家宪法日”,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,湖南省怀化市芷江侗族自治县人民检察院隆重举行宪法宣誓仪式,该院2019年新任命法律职务人员、晋升职务等级的员额检察官以及新进人员在党组书记、检察长毛晖的领誓下,面对国旗,向宪法进行了庄严宣誓。

上午8点,在举行升国旗仪式后,该院办公楼一楼大厅前,领誓人毛晖面向国旗而立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。在领誓人的带领下,宣誓人在领誓人身后整齐排列,面向国旗,右手举拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。
 

该院党组书记、检察长毛晖指出,全体检察干警要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;以人民为中心,让司法有温度;提升能力素质,坚持以办案为中心,坚持监督与办案相统一,做实做强做优新时代法律监督工作,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者;不忘初心,牢记使命,廉洁从检,秉浩然正气,盈两袖清风。

据悉,这次检察官宪法日宣誓仪式,使该院检察官增强了法治精神和法治意识,为建设一支政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的职业化专业化检察队伍奠定了坚实的思想基础。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1