当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南永兴:太和镇中心学校开展“学宪法讲宪法”活动

2019-12-05 来源:湖南民生在线 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

湖南民生在线讯(通讯员 刘光号)今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第19个全国法制宣传日。当天下午3点,湖南省永兴县太和镇中心学校组织全体师生开展了“学宪法 讲宪法”活动。
 
会上,学生代表宣读了学法倡议书,倡议全体师生“明法制、知荣耻,珍爱生命、远离毒品,学法守法、远离犯罪”。接着,太和镇司法所所长、该校法制副校长马慧勋讲解了宪法的基本知识,一是概述宪法,二是讲解了公民的基本权利和义务。宣讲之余,向师生们提出了几点相关要求。
最后,该校校长李小平讲话。他要求全体师生:要不断加强道德修养、培养优良品质,严格遵守国家法律法规和学校规章制度,预防违法违纪现象发生,积极参加学校组织的“法制宣传月活动”。
通过此次“学宪法 讲宪法”活动,该校师生对法治精神入脑入心,“学法、懂法、用法、守法”意识进一步增强,为建设“文明、幸福、魅力”太和营造了良好的法治环境。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号