当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南常德中院召开2019年全市法院工作情况通报会

2019-12-02 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 终审:吴明 点击:

分享到:


湖南民生在线讯(通讯员 左龙 关彪)11月29日,2019年湖南省常德市法院工作情况通报会在市中院召开。常德市委统战部副部长李学明率各民主党派专职副主委及各民主党派代表出席会议,会议由市中院党组副书记、副院长饶南丙主持。

会上,市中院党组成员、政治部主任李思洁通报了2019年常德市法院工作情况。一年来,全市法院收结案持续高增长运行,办案质量的主要指标持续向好。截至11月24日,全市两级法院共受理各类案件62468件,审执结55837件,收结案同比分别上升27%、11.37%;法定审限内结案率99.65%。全市法院员额法官人均办案138.8件。其中,市中院受理各类案件8225件,审执结7483件,法定审限内结案率99.04%。

饶南丙对2020年工作计划进行了说明。各民主党派对常德市法院各项工作给予充分肯定,并就扫黑除恶、司法为民、巩固基本解决执行成果等工作提出了意见和建议。

李学明副部长对全市法院取得的工作成效给予充分肯定。他指出,常德法院系统2019年在收案数激增、办案人员少的情况下取得了亮丽的工作成绩,不容易、不简单、不平凡,应该为其点赞。并要求各民主党派与法院进一步加强沟通和交流,既当好政治协商的监督员,更要当好推介法院工作的新闻宣传员。

饶南丙副院长对统战部及各民主党派对常德两级法院的关心和支持表示感谢,并对与会人员的意见和建议一一回应,表示在今后的工作中一定会加以改进提高,会把问题当导向,把提高当目的,把碰撞当交流,把联系当常态,把改进当共责。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1