当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

【向人民报告】交管大队:压事故 保畅通 打造道路交通安全治

2019-12-03 来源:山东省广饶县公安局 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网12月3日讯(编辑王洪德)今年来,广饶县公安局交通管理大队牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,忠诚履职尽责,勇于担当作为,全力以赴防事故、保安全、保畅通,全力打造“路畅民安、群众满意”的道路交通治理新格局。
 强化管控精准打击 道路秩序畅通有序
  立足道路主战场,不断严密路面管控网络,以道路交通安全隐患净化行动、清剿严重超载、酒驾醉驾整治等专项行动为抓手,强化源头监管、隐患排查、视频巡控、错时勤务,始终保持了对各类交通违法行为严管重罚的高压态势,在社会上形成强烈的震慑效应。

  全年累计查处各类交通违法行为13万余起,其中酒驾醉驾831起、涉牌涉证371起,超员超载3327起;采取刑事强制措施312人、行政拘留139人,查处假牌套牌、注销报废车辆1762辆,有效维护了全县道路交通安全有序畅通。

完善设施服务实战 智能水平有效提升
  建立了以交通指挥中心为龙头,大、中队勤务指挥室为支撑的实战指挥体系和定向研判、综合研判相结合的分析研判体系。

  织密城区电子警察网络,建设机动车礼让斑马线抓拍系统,城区81处路口更换智能交通信号机,打造出乐安大街、民安路、正安路、孙武路4条绿波通行道路,智能交通水平不断提升。

创新举措完善服务 便民利民惠及民生
  不断创新便民举措,努力推动交管服务社区化,打造便民服务圈;推行轻微交通事故快处快赔,在减少中间环节,提高调处效率上下功夫,实现交管12123APP快速定责、快速处理。

  全面推行车驾管服务“网上办”“一次办”“一窗办”,拓展“延时服务”“错时服务”和“上门服务”,最大限度为群众提供便利。今年以来,受理各类车驾管业务150739笔,其中机动车业务123866笔,驾驶人业务21549笔,互联网面签业务5324笔。

  在抗击台风“利奇马”的战斗中,广饶交警全警全员上岗上路,指挥疏导交通、清理路面隐患,救助受困车辆和群众,全力保证了群众出行安全。

常态持续宣传教育 文明交通氛围浓厚
  聚焦全媒体、融媒体时代,巩固广播、电视、报纸等传统宣传阵地,借助“两微一端”新型媒体广泛开展交通安全“秒速”微宣传;常态化开展走街入户、大篷车小马扎、小手拉大手等系列宣传活动,实现交通安全宣传镇街、村居、学校、企业全覆盖。

  组织开展“媒体见面会”“媒体进警营”系列活动,深入推进文明交通实践、志愿活动,全力提升广大群众文明交通意识。全年累计开展交通安全专题宣传120余场次,发放宣传资料30万余份;发布通报65期,曝光重点违法行为人748人次,文明交通社会氛围日趋浓厚。

  广饶县公安局交通管理大队是一支倍受群众信任与支持的交警队伍。无论风霜雨雪、严寒酷暑,他们都孜孜不倦地奋斗在道路交通管理一线,用自己的艰辛付出与努力,为平安广饶营造安全畅通的道路交通环境!

中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1