当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南省芷江县检察院:维权农民工 讨薪见实效

2019-11-09 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

 
?

  湖南民生在线讯(何觉明 胡瀚方 武思琛雪)为保护弱势群体合法权益,怀化市芷江侗族自治县人民检察院民事行政检察部门积极探索工作思路,将保护弱势群体的合法权益作为一项重要工作来抓,促进社会矛盾化解,积极开展支持起诉工作。近日,成功办理了7起保护弱势群体合法权益的支持起诉案件。

  2017年6月,龙某某、杨某某雇请蒲某等多名农民工承揽房屋装修业务,工程完工至今,龙某某、杨某某一直拖欠蒲某等人工资,蒲某等7人多次催收未果,遂向芷江县检察院申请支持起诉。芷江县检察院受理后及时调查取证,提供法律援助,并指派检察官出庭支持起诉。2019年11月5日,7起涉农民工工资案同步调解成功,一当事人当场拿到了被拖欠已久的工资,龙某某、杨某某对另外六起案件所欠工资承诺于2019年12月31日前全部结清。

   该案的成功办理,让农民工兄弟“打的赢官司,拿得到钱”,不仅维护了弱势群体的合法权益和社会公平正义,也彰显了检察机关强化法律监督、维护公平正义的宗旨,为维护芷江经济社会的和谐与稳定发挥了重要的推动作用。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1