当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南省芷江县检察院开展集训提升干警素质

2019-11-08 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:


湖南民生在线讯(何觉明 胡瀚方 龚郴涛)为适应多重改革新形势对司法警察提出的新要求,进一步提升法警综合素质和履职能力,凝聚起新时代检察机关司法警察队伍忠诚履职、坚定履职的制度自信和强大正能量,推动新时代检察事业的创新发展。2019年10月29日,怀化市芷江县人民检察院组织全院法警、新进干警、临聘书记员共计20人,开展为期一个月的集训活动。该院法警大队为了搞好此次集训,早计划、早筹备,制定了详细的训练工作计划,确保了集训一开始就处于严密的组织领导之下。

在集训动员大会上,芷江县检察院党组书记、检察长毛晖表示,希望所有参训人员按照高检院张军检察长“讲政治、顾大局、重自强、谋发展”的要求来推动芷江检察工作迈进新的台阶。他还对司法警察特别提出,在改革新形势下司法警察工作要处理好几种关系:一是要处理好主与从关系,司法警察要服务办案这个大局,办案这个中心;二是要处理守与创的关系,坚守法律职能,适应时代发展新要求,创造性的开展工作;三是要处理好干与学的关系,加强司法警察业务和检察业务知识学习,为法警的更大发展打好基础。

集训中,所有参训人员以积极的态度、严谨的学风、刻苦的精神投入到学习训练中。全体同志不畏辛苦,在站军姿、停止间转法、三大步法训练、擒敌拳等训练中,重细节、抓质量,严肃认真的氛围和整齐划一的动作构成一道美丽的风景线。通过此次学习培训,大大提升了参训司法警察、新进人员、聘用制书记员的理论水平、体能素质、专业技能、战术素养和警务保障履职能力,达到了预期效果。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1