当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南芷江县检察院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-31 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:


湖南民生在线讯(唐唯松 胡瀚方 余娜)10月21日至24日,怀化市芷江侗族自治县人民检察院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨活动。

根据学习安排,10月21日,党组书记、检察长毛晖传达了杜家毫书记“不忘初心、牢记使命”专题党课《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》精神、并为全体党员上了一节《讲政治、守纪律、抓落实》的党课;党组副书记、副检察长龙海华上党课《关于党性修养》;党组副书记、副检察长杨贤胜同志带领全体党员学习习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时重要讲话。

党组书记、检察长毛晖在党课中强调:讲政治是检察干警的为检之魂,是对检察干警的基本要求。讲政治最根本的就是要坚持维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全体党员要自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,提高政治站位,以高度的政治自觉,严肃的政治态度,饱满的政治热情投身到主题教育中。并对全体党员提出以下要求:强化政治意识,武装好头脑;强化纪律意识,守护好底线;强化执行意识,在狠抓落实上见行动出实效!全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求,紧密联系实际,深入交流研讨,严格对照党章党规,在找差距中强化狠抓落实的责任意识。

为确保学习内容全覆盖,院党组安排全体党员结合分管工作进行领学和自学。一方面要求领学领导先学一步、学深学透:龙宜军同志领学《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》;潘存明同志领学《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。通过领学,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。进一步坚定全体党员的理想信念,强化全体党员的政治纪律和政治规矩。同时要求党员自己每天晚上围绕《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等进行自学,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,身体力行,为全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做出表率。

芷江县检察院党组、各支部以“紧扣初心使命,在找差距中强化狠抓落实的责任意识”为主题召开了研讨交流,要求党员结合工作实际,认真深刻地交谈各自在主题教育以来的学习体会、认识、收获和成效,并对照党章党规查找了自身存在的差距。10月22日,党组书记、检察长毛晖领学《关于“不忘初心、牢记使命“主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,并召开座谈会,结合调查研究,对照基层干部群众期盼、对照职能职责继续查找问题,形成高质量的检视问题清单。各位党员在研讨交流时表示,通过学习,查摆了个人在理论素养、担当作为、履职尽责方面存在的不足,明确了下一步努力的方向及整改的措施。

10月23日,县检察院班子成员围绕落实司法责任制、适应司法体制改革、扫黑除恶专项斗争工作等主题召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会上各班子成员结合分管工作认真深入地交流了调研成果,并对调研中发现的问题进行了深刻剖析,提出了切实可行的改进措施和解决办法。

党组书记、检察长毛晖对班子成员的交流发言作出了较高评价,肯定了大家在此次调查研究中的务实作风和研究成果,并强调要继续弘扬求真务实作风,将调研成果转化为政策措施,加快成果转化运用,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向深入。

10月24日,本院通过组织闭卷考试,检验学习成果,进一步巩固学习教育成效。从整体成绩来看,全体党员在本次集中学习中的态度非常认真,教育效果十分显著。“把主题教育激发出的热情转化为推动检察工作再上新台阶的强大动力”这样的共识,在主题教育纵深推进中不断凝聚。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1