当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南省芷江县人民检察院扎实有序推进主题教育活动

2019-10-19 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

  湖南民生在线讯(何觉明 杨云涛)为更好推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落实。湖南省怀化市芷江县人民检察院党组高度重视。通过组织全体党员参观红色教育基地、举办主题教育读书班、国庆升国旗、观看新中国成立70周年献礼影片等多种形式,确保主题教育活动扎实有序的推进。

  充分学习和发扬无产阶级革命先烈的崇高精神,接受革命红色教育,启动主题教育。9月12日芷江县人民检察院全体党员在毛晖检察长的带领下前往上坪红军烈士陵园接受革命传统教育。芷江县检察院领导班子成员、党总支部委员和各党支部委员,来到上坪红军烈士陵园广场上的纪念碑前,聆听了退休教师刘安修讲述的红军长征在芷江的微故事《红缎子和糯米饭》,了解了红军烈士的生平简介及先烈们在便水战役中的英勇事迹后,大家更加客观深入的了解到芷江县的红色革命传统。通过本次革命传统教育,芷江县检察院参加活动的人员深刻体会了中国革命胜利的来之不易,表示会永记历史,不忘初心,牢记使命,继承和弘扬党的优良传统和作风,坚持以人民为中心,发挥党员表率作用,认真履行检察职能,为芷江的经济社会发展积极贡献自身力量。

  据了解,在学习过程中,该院坚持把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平总书记关于八个方面突出问题的重要论述摘编》等内容纳入读书班“重点学习书目”,做到思路跟着中央走、思想跟随核心学。同时,制定学习计划,专门列出了学习时间表、统一学习进度,给党员干警充分的消化、理解、吸收的空间,真正使党员干警在读原著、学原文、悟原理的同时,提高运用党的创新理论指导检察实践、推动检察工作的能力,扎扎实实把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略落到实处。
 
  结合庆祝中华人民共和国成立70周年,芷江检察院举行了迎国庆升国旗仪式。全院干警着装整齐、精神抖擞地列队在办公楼广场,上午8点半升旗仪式正式开始,全院干警伴随着雄壮激昂的旋律唱起中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗在该院办公楼广场迎风展开、冉冉升起,在朝阳的映照下分外鲜艳,全院干警肃穆而立满怀崇敬之情向国旗行注目礼,共同祝福祖国繁荣昌盛,五星红旗高高飘扬,爱国之情在每个人心中激情传递。
为进一步弘扬爱国主义精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。芷江检察院全院干警在国庆期间观看了新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》,并且要求每名干警都结合自身工作、生活实际撰写了电影观后感。影片聚焦大时代大事件,演绎了7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,干警们深有感触,纷纷表示,将铭记这些历史高光时刻,立足岗位、不忘初心、牢记使命,为芷江经济、社会的繁荣及检察事业的发展贡献自己的力量,书写属于自己的时代篇章。

  接下来芷江检察院还将开展以“紧扣初心使命,在查找差距中强化狠抓落实的责任意识”为主题开展党组第二次研讨交流,并结合召开对照党章党规找差距专题会议。开展“紧扣初心使命,在狠抓落实中增强担当作为的实干实效”为主题开展党组第三次研讨交流。自我检视,形成检视问题清单,并根据自身问题及时纠正。
                                

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1