当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

河南叶县法院执行局召开执行领域专项整治活动民主生活会

2019-08-18 来源:天津滨海视觉 责任编辑:自媒体,张继东 点击:

分享到:

河南叶县法院执行局召开执行领域专项整治活动民主生活会

 

按照全市法院执行领域以案促改一体推进“三不”机制建设专项整治活动的统一部署和安排,2019年8月16下午,河南省叶县人民法院执行局局长齐勇业带领全体干警召开以案促改专题民主生活会, 会议针对平顶山市法院通报指出的违法典型案例,认真对照查找,深刻剖析整改。会议由党组成员、副院长岳中华主持,院监察室副主任李国辉列席。

会上,执行局局长齐勇业,首先展开批评与自我批评,指出了此次民主生活会的要求。随后,齐局长针对市中院通报的发生在身边的违法案例,结合自身的实际和以案促改专项整治活动的要 求带头从理想信念、政治纪律、工作作风、制度建设等方面做出了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地接受大家对自己下步整改措施的监督批评。

参会的每一位执行干警都紧扣民主生活会的主题,本着客观公正、实事求是的原则,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,敢于较真碰硬,逐一进行了对照检查和自我批评,并对查找 出的问题有针对性地制定了整改措施,大家纷纷表示要认真整改落实,虚心接受批评,不断提高自身政治,业务素质,推动法院执行工作再上新台阶。


 

编辑搜图

相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了统一思想、提高认识 、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。希望我们能够以此次会议为契机,切实做到以案为镜、以案促改、明底线、知敬畏、真正把这项整改活动抓实抓好抓出成效。

为此,岳院长提出三点工作要求,一要边工作、边促改、不忘初心、牢记使命、不断加强学习、强化理论武装。二要牢固树立以人民为中心的思想,深知权力是人民赋予的,要文明接待当事 人,对待当事人要一律平等。三要以狠抓队伍建设为重点,严以律己,严格按规章制度办案,做到事前有规矩,事中加强监管,事后加强监督,确保案不出错,人不出事。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1