当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

广元市公安局关工委组织开展警示教育活动

2019-07-06 来源:法制传播网 责任编辑:母克华 侯汉 点击:

分享到:

        近日,四川省广元市公安局关工委组织市正德中学30余名学生走进市看守所、拘留所(戒毒所)“零距离”进行警示教育,帮助问题学生增强法律意识和遵纪守法自觉性。
        在市看守所,同学们参观了监区高墙钢网和在押人员监舍,值班民警介绍了在押人员涉嫌犯罪情况及在押学习生活情况,告诫同学们引以为戒,从小筑牢思想道德防线,千万不要误入歧途。在拘留所(戒毒所),同学们重点听取了值班民警对强制戒毒人员基本情况及戒毒辅助手段的介绍,直观了解戒毒人员教育学习生活情况。在禁毒教育展览,同学们观看禁毒法制教育片,进一步增强识毒、拒毒、防毒意识。
        通过耳闻目睹,同学们心灵深处受到前所未有的震憾,不少同学深有感触地说,人有自由真幸福,失去自由真痛苦,纷纷表示要珍惜青春年华,自重自省自警,树立正确的世界观人生观价值观,自觉净化朋友圈和生活圈,矫正不良行为和习惯,积极正德正言正行,健康成长成才,争做学法、用法、守法的时代新人。(母克华  侯汉)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1