当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

这款警用装备,让中国警察装备水平达到全球顶尖水平

2019-06-11 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

在“大众创新,万众创业”指导思想下,我国新技术新产品波涛汹涌,这两年来,我们更是发现了一款应用于公安执法的尖端技术装备突破了西方封锁和垄断,成功推上市场。

在2017年12月广州天河的财富全球论坛,以及2018年6月上海合作组织青岛峰会期间,应公安改革~科技兴警察的要求,维护国家重大型会议现场的多类型警察配备的一款“快克”非致命武器更似乎成了一道亮丽的风景线。有效和安全的非致命武器的装备更体现了我国警方治安理念以稳为主,防控结合,以人为本,向科技要力强的方向。

在2018年公安部一所举办的北京警博会上,我们也对这款国产“快克电击枪”有了更详细的认识。

这款快克枪轻小便携,枪柄下有备用弹仓,可快速补弹射击。同时下方还可以挂载执法记录仪,非常适合治安处暴应用。

这款产品是从2012年开始立项研发,在2014年通过国际携作,导入成熟技术完成了产品的主要性能指标。2017年,快克电击枪在公安部警用装备重点实验室和军事医学科学院重点实验室进行了长达一年的生物效能和安全实验。

专家们将快克电击枪和世界上最主流的美国产品X26C进行制伏情况下的生物失能和安全对比,得出了二者制伏效果与安全性一致的结论。 快克的工作原理和主要的三项指标(电压电流和脉冲)是经过20年以上的全球应用验证,而且快克电击枪在严寒及酷热可正常使用,工作温度超过-40℃~ +70℃的常人难以适应的最高标准,快克电击枪也由此获得国家权威联合实验室出具的非致命武器中效能与安全有效评价和结论

警察执法不同于军队作战,其特征是控制和抓捕犯罪分子,即尽最大努力控制、制止正在发生的违法犯罪活动。

警察使用武力等强制手段的规定,是以最小使用武力制服嫌疑人、尽量减少人员伤亡为原则。而使用快克枪能完全响应法律法规以及满足实战的要求,不会对相对人的重要权利— — 生命健康权产生危害,又能成功抓获嫌疑人。

从快克电击枪发布的参数可以看出,这款产品采用最新2兆帕的氮气推力或压强,上下二针同时发力可推倒任意对象而又不至于伤害。采用的高技术电池在静置不使用10 年后剩余电量仍约90%。

而快克枪的电流按照国际成熟技术设计为峰值为3.7毫安,瞬间制服,之后的电流会降到2.8~2.0毫安,最后维持到谷值1.6毫安,它可以自动放电10秒,又可人为控制加强或减少,真正做到制伏有效与安全可靠的完美结合。

和美国同类产品相比,创下两项国内第一的快克电击枪电量更低、安全系数更高。而2019年4月17日在河南省警官学院培训厅,众多地市警务保障官们现场体会到了快克三联发的X3电击枪的制伏魅力,与单发射击的产品比起来,X3确实是更胜一筹,产品的功能和实战也更贴切

拥有发明专利的快克X3采用了新型循环脉冲驱动器,成形脉冲在 3 枚电击弹间交替循环,使得X3效果等同于 3 支独立的普通快克电击枪。

在不造成使用对象的死亡和严重伤害下.快克电击枪使用简单,民警经简单训练就可以操作,避免了枪械训练不足的影响.能够有效控制和打击违法犯罪。

在当前国际恐怖主义日益猖狂,国内治安形势也不容乐观的情况下,如果每个出警单位都配备制伏有效的快克电击枪,就绝不会出现仁寿派出所所长连开多枪而不能制服嫌疑人,导致所长和另一名警察死亡的意外。也不会出现2009年9月2日的深圳保安亭人质事件,当罪犯被64式手枪打中3枪后,仍举刀砍向女人质,最后警方一共用了12枪才彻底“停止”其活动能力。

目前产品已应用在国家重大活动,天河论坛,上合组织青岛峰会……河南武警总队、西安公安局、广州天河公安分局、山东、河南、内蒙古等地都在应用快克电击枪。

据我们了解,卓越飞扬还有一款已申请全球发明专利的更强大功能的非制命武器即将面世,预计会在7月份的政法装备展上进行发布,随着这款产品的出现,会让我国警察的装备的应用水平,从落后20多年一跃登上全球顶尖水平。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1