当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

送法进校园 为少年保驾护航

2019-03-15 来源:未知 责任编辑:湖南民生在线,吴 点击:

分享到:

本网讯(林丹 胡斯扬)新学期伊始,为进一步提升校园安全防范能力,提高学生学法、懂法、用法意识,3月11日,湖南省湘潭县人民法院花石法庭以巡回开庭和法制课相结合的方式,在当地一小学上了一堂别开生面的法治大讲堂。
        上午9点30分,在湘潭县花石镇中心小学,花石法庭庭长崔赣宣布,华某某诉颜某某、颜某甲、李某某健康权纠纷案开始开庭审理。经查明,9岁的被告颜某某骑自行车在排头乡某路段因不慎驾驶将同向行走的7岁华某某撞伤,致十级伤残。经过详细的法庭调查和激烈的法庭辩论,崔赣法官对本案予以当庭宣判,判决颜某某的法定监护人颜某甲、李某某赔偿华某某因此次事故造成的全部损失47396.91元。参加旁听是该校六年级学生和学校老师,他们表示亲临庭审让法律意识在学生心中生根发芽。
       在紧张的开庭后,法庭工作人员胡斯扬给学生送上一堂《法律进校园——与法同行 快乐成长》的法治课,从违法和犯罪的概念和区别出发,提醒同学们从细节做起,文明出行,远离毒品和伤害。
       课后,法官与学生们进行了互动问答,学生们踊跃回答,现场气氛热烈,加强了学生对法律知识的记忆,放大了法制宣传的效果。活动结束后,学生纷纷表示,通过真实庭审,了解了诉讼的基本流程,通过知识讲堂和互动问答,乐学结合,愉快地学习了法律知识。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1