当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

加强美育发展智库建设,推进青少年美育素质测评中心学委发展

2019-01-23 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

教育部体育卫生与艺术教育司王登峰司长认为,无论是从个人全面素质的提高,还是从文化振兴繁荣,到文化自信,还是推动整个社会健康全面的发展,美育都起到非常重要的基础性作用。美育是面向每一个人的教育,是每一个人的全面发展,因此要在充分发展上下大工夫。

为认真贯彻落实国家《关于加强中国特色新型智库建设的意见》文件要求,进一步加强青少年美育工作,推进青少年美育素质测评中心学术委员会发展,2019年1月22日,北大博雅·燕园少儿与青少年美育素质测评中心共建“美育发展智库”,旨在延揽高校与社会上优秀的美育专家学者,把握美育发展现状和未来趋势,为新时代美育发展不断注入新活力,开启青少年美育工作的新纪元。

成为美育发展智库的专家学者,也一并成为青少年美育素质测评中心学术委员会委员,同时,智库专家聘任书信息将录入全国联合诚信服务平台、全国联合诚信数据库,建立诚信档案,致力于让美育专家学者的“诚信”能够实现积累和增值,成为现代社会的无形财富和通行证,充分体现了美育发展智库的建设具有划时代的意义。

美育发展智库的建设意义在于引领青少年树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、拥有开阔的眼光和宽广的胸怀;目的是开启美育工作发展新局面,为实现培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而做出应有贡献。

美育发展智库将按照“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”要求,为美丽中国助力、为美好生活添彩、为美满人生导航、为美妙灵魂塑造,肩负起新时代青少年美育工作的使命担当。

据了解,青少年美育素质测评中心,是在北京大学博雅产学研基地(中心)领导支持下,由全国联合诚信服务平台、全国联合诚信数据库、法制政府建设研究中心、中国管理科学研究院区域改革研究所、北大博雅•燕园少儿等共同成立的,是北大博雅•燕园人合三大教育品牌之一。先后在珠海、杭州、绍兴、青岛、湘潭、深圳等城市,开展了少儿财商、少儿模特、少儿表演、少儿演讲、少儿商学、少儿记忆力、青少年研学等素质培训测评项目共计100余个,深受家长青睐,已成为教育行业的新宠。

延伸阅读:

北大博雅·燕园少儿、元培工匠、元培EDP是元培商学院、燕园人合联合打造的三个知名教育品牌;秉承北大血统,十年砥砺奋进,不忘初心使命,屡创行业佳绩。

截至2017年底,元培EDP已开设了850多期总裁班,培养了6万余名管理者;燕园少儿、元培工匠更胜一筹,开设培训班数量超过五千多期,培养人才数量超过100万人次。做教育,我们是认真的;做培训,我们是专注的:

燕园少儿:北大血统,才智少年的成长摇篮。

元培工匠:北大品质,高薪蓝领的圆梦工场。

元培EDP:北大精神,商界领袖的黄埔军校。

教育工作是最为高尚的职业,教育创业是最佳时机的投资,从事教育是最有情怀的选择。加盟抢先机,行动即赚钱。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1