当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

热烈祝贺中海昇桩顶卫士在深中通道成功应用

2018-10-31 来源:未知 责任编辑:中国资讯报道网, 点击:

分享到:

  2018年10月24日,中海昇标杆产品“桩顶卫士”进驻深中通道项目S04标段施工现场,深中通道是目前国内在建的最大最复杂的世界级集群工程,而中海昇桩顶卫士则是国内仅有的灌注桩桩头质量监测物联设备提供商,这是一场科技与实力的强强联合。经过2天2夜的艰苦奋战,桩顶卫士检测仪的提示灯在深中通道成功亮起,精准报警指导施工,赢得了现场项目经理和施工人员的一致认可。

  

 

  深中通道工程项目总长约24公里,是世界级的“桥、岛、隧、地下互通”集群工程,是国家“十三五”重大工程和《珠三角规划纲要》确定建设的重大交通基础设施项目,是连接广东自贸区三大片区、沟通珠三角“深莞惠”与“珠中江”两大功能组团的重要交通纽带,是粤东通往粤西乃至大西南的便捷通道。

  其中,东人工岛施工面临着诸多的挑战,包括规模体量大、空间交叉作业多、施工内容及接口多、基坑支护结构型式多、环保要求高等,施工过程中还不能影响深圳机场、沿江高速及福永码头等正常运营,其建成后将成为国内首个高速公路水下互通立交。

  东人工岛范围内广深沿江高速长约1200米,共有40跨桥墩承台受填岛影响。为保障沿江高速桥梁的安全运营,加强桥梁桩基的保护是施工全程管制的重中之重。

  

  工程意义重大,施工不容有失,而传统的检测手段无法有效对桩头质量进行实时监测,本着防范为主、安全施工的理念,深中通道引入了中海昇的桩头质量监测神器“桩顶卫士”,以确保每一根桩头的施工质量达标,保证桥梁桩基稳固安全。

  “桩顶卫士”是中海昇物联与中国建筑科学研究院联手推出的桩头质量监测神器,其核心功能在于监控桩头质量,从源头解决桩头质量问题隐患。桩头质量是整体施工质量的基石,重要且难以修复,由于桩头承载不足所致的事故时有发生,给施工企业带来巨大的经济损失和安全隐患。桩顶卫士率先引入全流程管理模式,通过“事前、事中、事后”全过程监管,有效遏制事故发生,从源头对事故说NO。

  此次,深中通道引入“桩顶卫士”,是对中海昇产品莫大的肯定和鼓励,我们期待以自身拥有的物联技术为更多的重大工程提供支持,为“十三五”规划添砖加瓦,为中国基建贡献力量!

  桩顶卫士——桩头质量监测神器,您施工的绝佳伙伴!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1