当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

耒阳市交警大队开展“全城酒驾专项整治在行动”活动

2018-10-25 来源:湖南民生在线 责任编辑:彭晨浪 点击:

分享到:

 
    

  10月23日晚,耒阳市交警大队深入开展“全城酒驾专项整治在行动”活动,共出动警力98人次,6个中队分别在城区主要路段进行排查,共查处酒驾11起,无证驾车2起,并对以上违法行为依法依规进行处理。
 
  耒阳市交警大队以酒驾常态化整治为抓手,强化分析研判,突出整治重点,保持对酒驾、醉驾交通违法行为的严管严查高压态势,坚决遏制酒驾行为发生。
 
  突出重点,严查严管。大队坚持全面整治和精确打击相结合,采取昼夜巡查、定点检查、分散设卡、交叉执法等方式严查严管酒驾行为。目前,大队确定多个时间段为查处酒后驾车的重点时段,在城市繁华街道、城乡结合部位、农村公路沿线主要村镇、集市路段查处和打击酒驾行为。同时,将双休日和重点节假日作为查处酒后驾车的重点时段,在各旅游景点周边,各宾馆、大型饭店周边,各文化体育娱乐场所周边开展突击检查。大队还将群众举办婚宴等庆典活动作为查处酒后驾车的重点时段,在各宾馆、餐厅、饭店、酒楼等场所周边,对参加庆典活动的车辆严格检查,从中发现和查处酒驾违法人员。
 
 
  宣传引导,远离酒驾。围绕“醉驾入刑”等相关法律的推广和应用,大队坚持不懈地开展专题宣传教育活动,大力宣传酒驾醉驾的危害性以及相关法律规定,以此营造全社会共同抵制酒驾醉驾的氛围。同时,大队加大了曝光力度,加强对酒驾醉驾行为的震慑和对驾驶人的警示。此外,大队还组织民警在集市、酒店等人群密集区、酒驾高发区等重点区域,以发放温馨提示卡、张贴宣传海报等形式进行宣传,警示驾驶人遵章守法,远离酒驾。
 
  耒阳市交警大队大队长周智海现场表示:交警大队将加大为对夜间交通违法和交通秩序的常态管理,强化城区交通违法打击,更好的规范城区道路交通秩序,净化城区道路交通环境。同时呼吁所有交通参与者,遵守交规,杜绝违章,做文明人,行安全车,共同营造一个良好的道路交通环境。
 
  江维东报道

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1