当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南省安化县公安局全面开展安保维稳“百日会战”

2018-10-03 来源:湖南民生在线 责任编辑:彭晨浪 点击:

分享到:

吃上“定心丸”、打好“预防针”、亮出“锋利剑”

作者:罗永强 李璐 张雄
  近日,安化县街头
  随处可见一道道飒爽挺拔的身影
  穿梭在山城的大街小巷
  就在这铿锵的步伐里
  人民群众度过了
  一个又一个平安祥和的日夜……
 
 

 
  9月15日起,湖南省公安机关部署开展“大巡防、大管控、大整治 ”安保维稳“百日会战”。安化县公安局全面开展巡逻防控、风险排查整治工作,坚持守土有责、守土尽责,时刻绷紧安全风险这根弦,狠抓各项安保维稳措施落实,坚决维护全县政治安全、社会大局稳定。

全面开展“大巡防”,
让群众吃上“定心丸”

 
 
 
 
 
 
  为最大限度提高处突能力、提高查控水平,进一步压缩违法犯罪空间,安化县公安局全局民警、辅警在重点区域、重点时段、重点部位巡逻防控,交警全员上路联巡联控,白天见警察,晚上亮警灯。通过开展路巡、夜查、设卡检查等多种形式,最大限度地把警力摆到街面。9月16日晚,副县长、县公安局长曾华同志组织治安大队、巡特警大队、交警大队等机关单位和派出所民警、辅警共计200余人,采用车辆巡逻、定点防控等多种方式,点、线、面相结合形成“大巡防”格局。现该局要求二分之一的警力上街,在安化县域内各车站、码头、广场、学校、商场等人员密集地区开展武装巡逻、亮灯巡逻,全面提高见警率、管事率。严查违法犯罪行为、对违法犯罪人员展开凌厉攻势,有效震慑违法犯罪分子,让广大人民群众“眼能见、心能安”,全力维护全县社会治安持续稳定。此外,安化县公安局通过各种形式广泛动员综治、城管、社区等力量,联合治安积极分子、“红袖章”等群众力量,构建全社会巡防网。现在该县各种有生力量均已动员起来,正在打一场全县人民的巡防战争。
 
全面开展“大管控”,
给重点场所打好“预防针”
 



  安化县公安局采取多种措施进行“大管控”。一是组织全县50家内保单位召开了专门会议,对各内保单位的内部管理、安全管理、消防管理等工作再要求、再部署,明确各内保单位的主体责任,进一步加强督促和监管力度,进一步推动各内保单位补齐安防漏洞;二是责令各车站、码头加强安检制度,加强安全防护措施,确保各项安防措施落到实处;三是组织各派出所会同教育行政主管部门深入全县163家学校、幼儿园,向学校负责人、安全责任人及安保人员强调学校安全管理工作,全面落实门卫制度和外来人员来访登记制度;四是依法对全县255家旅店业、123家网吧、34家快递物流行业等单位场所开展检查与指导,督查各单位场所严格落实实名制登记制度,加强对单位场所的处罚惩治力度。
 

全面开展“大整治”,
对违法犯罪行为亮出“锋利剑”

 
 
  该县公安机关在前阶段安保维稳工作中全力化解突出涉稳、道路交通安全、消防安全隐患,全力防范重大群体性事件,全力整治治安突出问题。同时,深入推进集打斗争、整治枪爆物品专项斗争,在“扫黑除恶”专项斗争中,共抓获142人,刑拘103人(已逮捕55人),行政处罚28人。集中打击了一批涉恶、涉毒、涉枪、涉黄等违法犯罪行为,进一步营造了严管高压震慑态势。此外,严格执行高速公路“六个一律”、农村道路“六个严禁”,在县城区域开展了集中打击整治非法飙车专项行动,查扣“暴力小绵羊”、“赛摩”共200余台。
 
  下阶段,安化县公安局将继续深入贯彻落实安保维稳“百日会战”工作各项决策部署,以更加务实的态度和更加严谨的作风,全力打赢安保维稳“百日会战”攻坚战,为建设畅通、宜游、秀美、富裕新安化作出新贡献!
 
  (作者:罗永强 李璐 张雄)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1