当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

左手打假右手侵权,中国质量万里行杂志社防伪

2018-03-31 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  3月29日,国家知识产权局专利复审委员会发布第35314号无效决定,该决定宣告维持北京金源茂丰新技术开发有限公司(以下简称“金源茂丰”)“产品质量追溯防伪系统及追溯防伪方法”发明专利权有效,这是在北京三聚阳光知识产权代理有限公司(以下简称“三聚阳光”)的专业服务下,努力实现的针对该发明专利的第三次维持有效决定。缘何针对该项专利有这么多次无效宣告?这还要从2017年金源茂丰针对中国质量万里行杂志社以及四川巨人好儿郎酒业有限公司主动发起的专利侵权纠纷说起。
  “中国质量万里行”,是一项综合性的社会活动,从1992年以来,其围绕打假扶优、规范市场、引导消费、服务企业等方面开展活动,曾引起强烈的社会反响。为了适应互联网时代的消费模式,中国质量万里行杂志社在原有投诉网站的基础上,打造了全新的“中国质量万里行消费投诉平台”,并于2016年9月8日正式上线;同时,中国质量万里行杂志社通过“中国质量万里行产品溯源平台”为企业提供产品防伪溯源技术服务。
  金源茂丰专业从事产品防伪溯源技术,经营有“中国追溯.COM”网站以及中国质量追溯系统网络平台,以“为政府提供数字智能辅助决策服务;为企业腾飞提供无限空间市场;为公众生活提供理想服务平台”为愿景,致力于产品质量追溯系统的研发、应用与推广,是中国最有影响力的防伪溯源技术提供商。
  金源茂丰自2012年以来,围绕产品防伪溯源技术申请多项专利并获得授权。2016年下半年,金源茂丰发现中国质量万里行杂志社通过中国质量万里行产品溯源平台为企业提供产品防伪溯源技术服务,涉嫌侵犯其多项专利权。
  随即,金源茂丰委托三聚阳光处理该案,并明确其诉讼目的为快速维权,快速获得认定中国质量万里行杂志社侵权成立的官方决定。
  三聚阳光接受委托后,迅速策划完成在河南省郑州市针对使用中国质量万里行杂志社提供防伪溯源技术的四川巨人好儿郎酒业有限公司的雅韵系列产品进行调查取证。同时针对201310058356.6、201320084642.5和201320084641.0三项专利在北京市知识产权局提起专利侵权纠纷处理请求。
  2017年7月11日,北京市知识产权局在京知执字(2017)1016-27号、京知执字(2017)1016-28号、京知执字(2017)1016-29号专利侵权纠纷行政处理决定书中认定,中国质量万里行杂志社以及四川巨人好儿郎酒业有限公司侵权成立,并责令其立即停止侵权行为。
  北京市知识产权局的上述专利侵权纠纷行政处理决定,将中国质量万里行杂志社推向了舆论的风口浪尖。随后,无效宣告请求人庞杰、浙江甲骨文超级数码科技股份有限公司以及四川巨人好儿郎酒业有限公司分别针对涉案三项专利提起三次无效宣告请求,试图宣告三项专利权无效,以解除中国质量万里行杂志社以及四川巨人好儿郎酒业有限公司侵权成立的危局。针对上述发明专利,国家知识产权局专利复审委员会于2018年1月3日,2018年3月28日以及2018年3月29日分别发布第34413号,第35183号以及第35314号无效决定,该三个无效决定均维持涉案发明专利权有效。
  目前,涉案两件实用新型专利无效宣告案件正在审理中。此外,由于四川巨人好儿郎酒业有限公司不服北京市知识产权局的上述专利侵权纠纷行政处理决定,其向北京知识产权法院提起行政诉讼。该案目前还在审理中。
  该专利侵权纠纷案件以及无效宣告案件的阶段性胜利,是三聚阳光以客户诉求为中心,根据侵权行为特点,客户需求,专利特性,为广大客户量身打造维权服务策略并取得显著成效的典型代表。该案件从启动维权程序到认定侵权成立仅用时3个月左右,使金源茂丰以其雄厚的技术实力迅速获得突出于竞争对手的商业优势。
  北京三聚阳光知识产权代理有限公司成立于2000年,是国家知识产权局首批“全国知识产权服务品牌培育单位”、首批“知识产权分析评议服务示范创建机构”、 “北京市优秀专利代理机构”、首批“中关村优秀知识产权服务机构”、“十佳专利事务所”和“中国杰出知识产权诉讼团队” 。
  三聚阳光设有法律诉讼部及北京易聚律师事务所,专门从事专利无效、专利侵权诉讼、行政诉讼等知识产权诉讼业务,团队成员包括最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地专家咨询委员会专家、北京市优秀专利代理人、前国家知识产权局专利局及专利复审委员会审查员等资深专利代理人及资深专利律师。
  成功为汉王科技、飞天诚信等公司解决了公司上市前的专利纠纷,并成功代理了知识产权法院第一案,天下第一刀案,中国知名企业与日本久保田系列专利纠纷案,中国知名企业与日本电产系列专利纠纷案,北京摩拜科技的系列专利纠纷案千余件具有较大社会影响的专利侵权纠纷案件。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1