当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

“冀望风云 燕赵科普行”活动在河北省启帷

2018-03-28 来源:消费日报网 责任编辑:梁晓勇 点击:

分享到:

_MG_9907.jpg

  3月28日,河北省气象局、省科学技术协会、省科学技术厅、省教育厅、省食品药品监督管理局、省地震局在全省联合组织开展的“冀望风云 燕赵科普行”活动新闻发布会召开,标志此项活动在全省正式启帷。河北省气象局党组成员、副局长赵黎明、省科学技术协会科普部副部长刘孟林、省科学技术厅政策与法规处副处长孙禄军、省教育厅安全与稳定处处长石建平、省食品药品监督管理局办公室副主任宋红霞、省地震局震害防御处副处长郑浩波出席会议。

_MG_9922.jpg

河北省气象局党组成员、副局长赵黎明致辞

  活动的开展主要是为了全面提升社会公众的科学素质,使更多的社会公众参与科普,更加全面了解和掌握气象、地震科普以及食品药品安全知识等,切实提高全社会的科学素养和安全技能,形成鼓励创新、崇尚科学的良好社会氛围,为新时代建设经济强省、美丽河北提供智力保障。 

_MG_9931.jpg

“冀望风云 燕赵科普行”活动在全省启帷

  “冀望风云 燕赵科普行”活动是在河北省全民科学素质领导小组办公室指导下,由河北省气象局、省科学技术协会、省科学技术厅、省教育厅、省食品药品监督局、省地震局联合主办,由河北冀云气象技术服务有限责任公司具体承办。

  河北冀云气象技术服务有限责任公司是全国省级第一家完全独立市场化运作的气象信息企业,是全国省级产值最大的气象信息服务企业,成立于2014年1月23日,以气象短信息、气象影视制作、气象科普宣传及广告业务为支柱。公司以“立足燕赵大地,观测五洲风云;心系百姓冷暖,冀望风调雨顺”为理念,倾听用户需求,拓展气象信息服务领域,引领全国气象信息服务方向。

  此次由河北冀云气象技术服务有限责任公司具体承办的“冀望风云 燕赵科普行”活动包括全年拟举办40场科普进校园活动,深入城市社区20个,广泛宣传气象、科技、地震、军民融合、食品药品安全等多学科领域的科普知识。活动内容还包括线上知识竞答活动,依托组委会微信公众平台、开展“奇思妙想尽情问”和“全民科普我来答”两项专题活动;科普论坛活动,整合资源,邀请以气象、军民融合、食品药品安全等为主的多学科领域的专家,以在“中国气象频道”电视平台开辟专题电视节目为主、在电台开展专题讲座广播为辅的形式,使科普知识走进千家万户;以及科普讲解大赛、第二届气象主播大赛、科普情景剧等活动内容。

  河北冀云气象技术服务有限责任公司将通过高质量推进此次活动,进一步扩大科普工作的规模和影响力,广泛推进全民科学素质的提升,真正使气象科学知识成为社会共同财富,成为保障人民安全福祉的重要力量。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1