当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

三台特巡警大队民辅警爱心救护战友亲人 抒写大

2018-03-13 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

中国社会新闻网(杨彦萍  羊婷)3月12日,面对战友的岳父突然患病急需输血小板,家人竟然无一符合,四川省三台县特巡警大队的民辅警们纷纷献血帮助老人,真情抒写一曲大爱之歌。
微信图片_20180313122918_conew2.jpg

  3月10日,三台特巡警大队民警李杨帆心急忧焚地向大队领导反映:岳父在成都做开颅手术需要血小板,血小板采集条件苛刻,家里人无一符合条件,欲在网站发布信息求助。“我们就是最好的献血人”,分管副局长黎俊、大队长余朝晖、教导员曾勇军立即动员大队全体民辅警积极帮助。
微信图片_20180313122943_conew1.jpg
微信图片_20180313122923_conew1.jpg

  霎时,一条条微信传递到九十余人的大队微信群,“我们是同事,我们是战友,我们更是兄弟姐妹……”
 “人多力量大,集体的力量是无穷的,更是温暖的!”
 “无三高等情况,血小板含量要达到150以上才合格,注意献血几大注意事项。”
 “血小板合格率低,抽取技术要求高,要到成都去献,选上的同志可不能感冒。”
   “人员在12日白天轮休的同志中选,不能影响工作。”
   数十名战友纷纷报名,大队当天就确定了15名民辅警。
微信图片_20180313122902_conew1.jpg
微信图片_20180313122947_conew1.jpg

  12日一大早,副大队长李建军带领自愿捐献血小板的15名民辅警,统一乘车奔赴成都血液中心检测、捐献。他们当中有头晚巡逻了一晚上的副中队长杨程、薛凡和辅警王云东,有当天返回后还要上夜班的民辅警黄为俭、刘嘉欣、何越,有机动中队轮休的辅警李又恩、杨川等等。抽血的医生、护士也不禁对大家颌首称赞,杨帆和爱人激动的泪花怎么也噙不住……
  12时许,杨帆岳父所需的血小板已采集到位。大家安慰杨帆说,有我们做后盾,你放心地陪伴老人,真心祈愿他早日康复。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1