当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南省益阳安化县公安局全警合力抗冰雪保平安

2018-01-29 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

 

安化县公安局党组副书记、政委钟程28号清早带队在雪峰湖大道铲雪,以便行人、车辆出行。

 

 湖南民生在线讯(记者 吴明德 通讯员 罗永强 肖婷婷)来势凶猛的大雪,让地处湖南高寒山区的安化银装素裹,虽说满足了大家玩雪的快乐,但快速进入“冰冻”模式的路况让大家出行不便,然而安化的人们仿佛根本没有太多担心,该出行的出行,该玩耍的玩耍,这么大的暴雪空袭安化,人们为何不担心呢?因为有一群吃苦耐劳、夜以继日的除冰人,他们就是可敬可爱的安化县公安局民警及全县广大干职工,是他们让县城及各乡镇镇区的人们出行畅通无阻!

 

安化县公安局巡特警大队队员克服气温低、冰雪路滑等困难,认真开展步巡工作。

 
 大雪瞬间光顾三湘大地。地处湘中偏北,资水中游,雪峰山脉北端的安化县公安局党组对此高度重视,迅速组建了以安化县人民政府副县长、县公安局党组书记、局长曾华为组长的应对冰冻灾害天气领导工作小组、道路安全管理工作领导小组,进一步加强了组织领导,切实强化了工作机制。局领导都下到各联系派出所参与、指导、督导抗冰雪工作。局属各警种所有民警化身路面保障的使徒行者。
 

安化县交警大队长邓孝平带领巡逻小组沿灾情最严重的S319东风桥路段巡查,帮助受困车辆及人员脱险

  至28日,该局共出动警力1200余人次;处置各类交通事故、交通纠纷62起,未发生一起较大级交通事故,为人民群众挽回经济损失20余万元,有力确保了冰冻灾害天气期间人民群众的交通安全;共计帮助群众500余人次。通过公安微信公众号、微博等“两微一端”渠道,及时发布道路交通综合信息、提示信息,在危险路段竖立警示牌;对辖区重点单位进行安全生产检查;在危险路段安排民警值守、对过往车辆进行劝阻、督促驾驶员配备好防滑链、三角木等防护用品;积极参加当地党委政府组织的除冰扫雪活动;特警大队、各派出所进行街面巡逻等多措施,有效地预防了全县各类重特大安全事故的发生,有效地强化了对全县社会面的稳控。

 
 

交警大队副大队长王靖忠带队铲雪,确保行人、车辆安全


 一场久违的大雪,对于孩童是兴奋,对于情侣是浪漫,而对于公安民警便是责任和使命,尽管“冻感十足” ,压力山大,安化警民上下一心,定会“雪”战到底。人们出行时,会惊讶的感叹,街道道路中的冰雪都不见了,这就是安化公安民警和广大人们群众齐心全力、团结奋战的热情和温度把冰雪“融化了”。
 

图为安化县公安局交警大队民警在铲雪、帮市民推车、提醒夜行司机注意安全

 

 

图为清塘派出所民警在巡逻、铲雪、督促驾驶员配备好防滑链、三角木等防护用品

 

 

图为乐安派出所民警在巡逻、铲雪、提醒司机配备好防滑链、三角木等防护用品

 

 

图为长塘派出所民警在除雪、巡逻

 

 

?图为大福派出所民警在巡逻

 

 

高明、冷市、龙塘、小淹、仙溪、南金等派出所各自组织街面巡逻、进行铲雪除冰行动,让人们出行畅通无阻。

(湖南民生在线总监吴明德推荐发表)


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1