当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南安化烟溪200警民寒夜冒雨成功搜救2岁走失儿

2018-01-28 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

 

民警用棉被紧紧裹住全身湿透、冻得瑟瑟发抖的小芮芮一路小跑下山


  湖南民生在线讯(罗永强)黑夜里、严寒中,迷失在山上的你孤独又无助。孩子别怕,我们一定会找到你!1月23日19时许,湖南省安化县公安局烟溪派出所接到群众求助电话称,烟溪镇联合村一组2岁多的小男孩芮芮,独自追随去菜园拔萝卜的外婆,不慎走失。
 
  接到报警后,烟溪派出所立即向烟溪镇政府报告,联系联合村村干部,发动村民上山搜寻走失男童;联系烟溪微信平台发布紧急寻人信息,发动热心群众参与搜救行动。并立即赶赴现场组织搜救,烟溪派出所全体民警会同烟溪镇政府、消防队、水务站、卫生院、义工队及当地热心群众约200人,冒着严寒、顶着大雨、不顾黑暗展开了地毯式搜索。至24日凌晨5点半,仍未找到走失男童。
 

 

 
  烟溪派出所民警回所换掉湿透的衣服没有休息片刻又立即赶赴现场。上午11点半,终于在离失踪地约600米处的山坡上找到了失踪18个多小时的小芮芮。民警迅速用棉被紧紧裹住全身湿透、冻得瑟瑟发抖的小芮芮,抱起一路小跑,并立马将其送到医院进行检查治疗。

  目前,走失男童除有一些冻伤外,其他情况良好,尚在医院观察之中。(荐稿:湖南民生在线总监 吴明德)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1