当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

石家庄第六中学举行“弘扬法治精神,创建和谐校园”法治进校园手

2017-10-27 来源:方圆法治网 责任编辑:苏树芳 点击:

分享到:

  10月26日下午,由石家庄市人民检察院主办,方圆法治网、桥西区人民检察院协办的“弘扬法治精神,创建和谐校园”法治进校园手抄报大赛颁奖仪式在石家庄第六中礼堂举行。桥西区检察院副检察长毛永红,方圆法治网校园法治频道副主任王金永,市第六中学王宪军校长及部分老师和学生参加本次颁奖仪式。

  “弘扬法治精神,创建和谐校园”法治进校园手抄报大赛是以提高青少年法律素养为重点,坚持品德教育与法治教育并重,法治教育与法治实践相结合的原则基础上举办的。该活动目的就是让青少年能够在创作的过程中知法、懂法、守法、用法,学会自我保护,树立自觉遵守法纪的法律观念,培养自己的“法商”。

  桥西区人民检察院副检察长毛永红

  方圆法治网校园法治频道副主任王金永

  第六中学校长王宪军

  活动现场,桥西区人民检察院副检察长毛永红、方圆法治网校园法治频道副主任王金永、第六中学校长王宪军为获奖老师和学生进行了颁奖。

  本次大赛,经过网上大众投票选举和检察机关的严格评选,最终石家庄第六中学共16名学生获奖,另外翟幸稳老师荣获“最佳组织奖”,李梦琪同学获得本次活动的一等奖并代表学生发言。

  随后由李梦琪同学带领现场所有同学们进行宣誓。宣誓内容:我决心忠于宪法和法律,认真学习法律知识,增强法律观念,规范自己的行为、遵守各项法律法规、遵守校规校纪、在校做个好学生、在社会做个好少年、在国家做个好公民。

  据悉,校园暴力事件屡见不鲜,未成年人受到非法攻击的现象层出不穷,校园安全已成为学校、家庭、社会关心的重要问题。2016年9月1日教育部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、全国普法办、共青团中央联合下发《教育部等七部门关于加强青少年法治教育实践基地建设的意见》,文件提出“整合社会法治教育资源,推进法治教育与法治实践相结合,构建学校、社会、家庭三位一体的青少年法治教育体系。当今社会的首要任务是构建和谐社会,而构建和谐校园是构建和谐社会的基础工程。构建和谐健康的校园普法离不开学校、社会、家庭的共同努力,培养青少年自觉抵制不良行为,树立正确的人生观和价值观,让青少年能够在一个教育有方、管理有序、防控有力、安全稳定的平安校园中健康成长。此次手抄报大赛就是在以上背景和社会需求下举办的,具有其特定的教育意义。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1