当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南省安化县公安局:再次开展集中统一设卡、清查行动

2017-10-06 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘红艳 点击:

分享到:

 
  湖南民生在线讯(罗永强 熊一夫  秦滔)为进一步加强社会面治安防控,着力解决一批突出治安问题,查处一批严重危害行为,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境,国庆前夕,湖南省安化县公安局组织治安、交警、刑侦、特警、危爆、指挥、政工等12个部门及东坪、城南、江南、小淹、大福等20个派出所共320余名警力(含政府干部、武警、辅警)、46台警车参与的大清查行动。
 

 

  本次行动指挥调度有力。总指挥、安化县公安局党组副书记、政委钟程一行深入乡镇派出所,对中心片部分乡镇十九大安保维稳工作及本次清查行动开展实施情况进行督导,对民警未按规定着装、部分乡镇台账不完整、消防检查落实不到位、宾旅馆未实名制登记等行为实施现场督导并责令限期整改;副局长黄旭东一行到政务中心、交警大队门口、柏杨路口等卡口,对部分拦停车辆未按程序要求驾驶员熄火拔钥匙下车存在的安全隐患的行为进行了指正,检查了设卡特警的武器弹匣情况。其余党组班子成员各司其职,负责督导各自区域的工作落实。
 

 
  本次行动呈现出全县公安机关上下一盘棋的特点。该局党组成员每人负责相应卡点区域,负责卡点区域的工作督导。各乡镇派出所在县公安局的统一组织下,开展拉网式清查行动,民警、辅警对各自辖区的重点区域、地段及出租房、车站、广场等人员密集场所进行巡逻巡查,确保辖区及周边治安、交通秩序良好。
 
 
  本次行动呈现出由点及面的特点。分别在东坪、梅城、长塘、江南等乡镇等交通枢纽、重点部位设立检查卡口32个点,重点对超员超速超载、涉牌涉证、酒驾醉驾毒驾、携带管制刀具等违法犯罪行为开展整治工作,通过各检查卡口将G207、G536、S308、S324等公路主干道置于本次清查、设卡范围之内,形成社会治安、交通检查防控面。
 

 
  所有参战民警在巡逻防控、设卡清查行动中不畏艰苦,履职尽责,充分展现了安化公安能打胜仗的本色。至行动结束,共清查重点部位场所513处,整改安全隐患271处,整改消防隐患236起,清查出租房屋58间,累计检查车辆400余台次,劝导轻微交通违法行为50余起,查处各类交通违法行为87起,其中酒后驾车4起、醉酒驾车1起、无证驾驶1起;本次行动还查获枪支1支,管制刀具2把,破获刑事案件1起,刑拘2人,成效明显。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1