当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

山东威海居民小区养狗扰民 邻里矛盾升级造成1人死亡

2017-08-31 来源:法制新闻网 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

3月14日晚,山东省威海市临港区苘山镇,某小区居民王某与张某因邻里矛盾升级,双方一时冲动大打出手,造成1人死亡。这起邻里矛盾纠纷酿成的悲剧,一时间引发了威海市民高度关注。

据悉,山东省威海市临港区苘山镇某小区居民张某平因不满同一小区居民王某刚在小区内饲养大型犬类,以影响生活环境、扰民为由,与王某刚发生口角,随后双方发生肢体冲突,致使张某平头部重伤,3月23日因抢救无效死亡。
案发当日,犯罪嫌疑人王某刚被临港区公安分局刑事拘留。8月14日,环翠区人民法院以故意伤害罪判处王某刚有期徒刑5年,并承担此次刑事案件60%的民事责任赔偿共计58461元。
俗话说杀人偿命,欠债还钱,为何在这起案件当中却显得那么苍白无力呢?
原来,环翠区人民法院在该起刑事案件当中认定:犯罪嫌疑人王某刚在此次案件当中有自首、防卫过当等情节,不具备构成故意杀人罪的条件,属故意伤害罪。
根据《中华人民共和国刑法》第384条之规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
目前,死者家属对环翠区人民法院一审判决结果表示不服,已提起上诉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1