当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

小区接连发生盗窃事件,物业蹲守两周将贼擒获

2017-08-14 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

    (记者 王静静)小区物业在现代社区治理结构中其中举足轻重的作用。小区进了毛贼,物业主动出击,布控巡逻,急中生智,擒获了毛贼,这是近日发生在橡树湾小区的故事。
近期,橡树湾小区发生多起高档自行车被盗事件,造成居民恐慌。橡树湾物业接到业主的求助,称自家遭小偷了,一台高档自行车不翼而飞。而此事发生几日之后,小区内另一户居民也遭遇了同样的事情。
    事件发生后,橡树湾物业公司高度重视,及时向辖区祥丰道派出所报案,同时联合派出所和社区居委会进行案发现场周边群众的走访工作。经走访分析,确定偷盗自行车的嫌疑人为男性且单独作案,进入园区作案频次约半月一次,每次进入园区均进行乔装打扮,十分狡猾,加大了物业公司保安和警方的抓捕难度。
    嫌疑人既已锁定,物业就开始全面部署起来,小区立即启动红色紧急预案,将安保升级。全部保安一级戒备状态,首先对嫌疑人做到心中有数,其次在各个门口贴上了嫌疑人的照片。
因为嫌疑人每次出现都是在小区北侧的小门口,所以物业还特意将北门的视频放在大屏幕上,并安排两个人轮流值班负责观看大屏幕。
    大约布防了两周左右,犯罪嫌疑人终于出现。“那天是中午,他戴着一个鸭舌帽从北面的小门进来,之后监控室的工作人员便用对讲告知保安。”物业刘经理回忆,当日嫌疑人手里还拿着一个貌似很沉的大袋子,保安上前盘问时嫌疑人说自己是装修的,之后问及一些问题均词不达意,因做贼心虚看自己的行为要败露,拔腿便跑,最后让保安抓了现行。
   
    随后,物业主管通知辖区派出所邓警官,但邓警官因出差无法赶到现场,指示物业人员先将嫌疑人控制起来,并报警。物业主管根据指示报警后立即对现场进行布控,并通知附近秩序维护员进行支援。
    物业多日的努力终于得到了回报,将蟊贼抓捕归案。之后,小区业主纷纷称赞物业是贴心管家、为民解忧,让居民们收获了安全感、幸福感。橡树湾物业用实际行动与贴心服务赢得了居民的尊重与信任。
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1