当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

河北曲周:小偷被放出后追打被盗当事人

2017-08-10 来源:网易客户端 责任编辑:媒体,人民聚焦网 点击:

分享到:

  近日,河北省曲周县白寨乡席庄村村民张永军反映称,偷盗者王某多次在席庄轮胎市场行窃,被抓现形后移交曲周县公安局刑警五中队,涉案金额符合刑事案件立案标准,刑警五中队却当天将犯罪嫌疑人放走,张永军就此事多次向上级部门反映后,此案移交白寨乡派出所处理,派出所给予王某治安拘留10天的处罚,致使王某逍遥法外,并对张永军打击报复。

  

  

  

  

  民警赶到现场取证

  据了解,张永军在曲周县席庄轮胎市场从事轮胎零售生意。2016年5月23日,张永军发现其摊位上两条价值2600元的轮胎被盗,调取市场监控后,看到是曲周县白寨乡的王德月在5月22日中午11点16分,开着一辆面包车盗走一条轮胎;同日下午7点13分,王德月又开着面包车盗走一条轮胎。2016年5月24日下午5时左右,王德月又在张永军摊位上行窃时,被抓了个现行,人赃俱获,打110报警后,白寨乡派出所出警受理此案,由于被盗轮胎价值2600元,符合刑事立案标准,根据《刑法》条文规定,盗窃1000元以上不满2500元的处管制、拘役、有期徒刑六个月或单处罚金,2500元以上不满4000元的处有期徒刑六个月至一年。因此转交曲周县公安局刑警五中队负责调查处理,据张永军介绍,五中队警官对王德月询问并作了笔录,并调取了被盗现场的监控录像,临走时明确表态说:“事实清楚,证据确凿,准备刑拘王德月。”

  

  

  

  监控的盗窃过程截屏

  诡异的事情发生了,两个小时后,王德月被刑警五中队莫名奇妙的释放了,张永军质问五中队宋队长,王德月明明符合刑事立案条件为什么不立案,宋队长并没有给出合理的解释。

  

  

  偷盗者被放出后到市场追打被偷盗当事人

  

  摊主被打伤

  

  摊主报警后,民警到现场取证

  张永军气愤的说:王德月被释放的第二天来到我摊位前,公然叫骂,叫嚣说:我妹夫是副县长,公安局也不敢把我怎么样,态度十分嚣张。之后,王德月隔三差五到席庄轮胎市场叫板示威。

  张永军先后将此事反映到县、市、省有关部门,最后逐级反映到北京,公安部责成有关部门处理。可是,王德月并没有被刑事立案,追究其刑事责任,曲周县白寨派出所仅对其按治安案件拘留十天了事。

  2017年7月23日早晨,王德月和其女婿到席庄轮胎市场对张永军拳打脚踢、一顿暴打,张永军浑身是血,上衣也被扯成布条,经诊断为软组织多次挫伤。张永军说:“如果我还手,就说不清了,有可能以打架斗殴被刑拘,因此不敢还手。”从张永军提供的视频显示,张永军并未还手,只是被动挨打。

  张永军说:谁给王德月如此大的胆子,又是依靠谁,横行乡里,无法无天?(综合中国县域经济新闻网等,图片由目击者及当事人提供)

  原标题:河北曲周:小偷盗窃价值2600元轮胎 仅治安拘留10日 谁是幕后推手?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1