当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南北湖法院聘请手语老师保障聋哑被告人权利

2017-06-16 来源:湖南民生在线 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

  湖南民生在线讯(通讯员 朱锋云)6月15日,湖南郴州北湖法院公开开庭审理了一起特殊的盗窃案件。被告人为聋哑人,法院为此特请了一名手语老师出庭当翻译,使一向严肃的法庭在手势的“无声”交流中充满人情味。

  被告人陈某小学文化程度,2013年曾因犯盗窃罪被判处三个月的拘役,并处罚金1000元。2016年6、7月间,陈某又伙同李某多次在公交车上扒窃他人财物,共计价值580元。

  为充分保障被告人的合法权利,北湖法院专门为被告人陈某聘请了资兴特殊学校的一名手语老师,并委托法律援助机构指派了一名辩护人。庭审中,被告人陈某通过手语老师,向法庭如实供述了自己的罪行,并真诚表示一定要改过自新。法院从被告人是聋哑人且认罪态度良好的角度出发,本着打击犯罪与保障被告人合法权益并行、惩教相结合的原则,依法判处被告人陈某有期徒刑6个月、罚金1000元。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1