当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湘潭县检察院请青年干警列席检委会 提高青年干警综合能力

2017-06-15 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘红艳 点击:

分享到:

  刚刚参加完检委会的小贺很开心,作为一名参加工作仅两年的青年干警,列席了一次重大疑难复杂案件的检委会。“以前对检委会的认识停留在很模糊的概念,这一次能列席检委会不仅熟悉了检委会民主决策的议事模式,自己也充分地发表了对案件的看法,更是很好的一次学习锻炼机会”,湖南省湘潭县检察院干警小贺如是说。
   
  青年干警列席检委会制度,是湘潭县检察院在借鉴总结其他院相关经验的基础上,开展具有独创性的一项重要学习制度。自2014年开展至今已逾三载,通过青年干警列席检委会,不仅是给青年干警一个学习的平台,也是给青年干警一个表现的舞台,通过这一模式有力的提高了青年干警的综合能力。湘潭县检察院这一模式,在2017年2月份被湖南省检察院作为全省试点基层院,在试点结束后将向全省检察系统进行推广。

  (作者;汪炳祥)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1