当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

宿松:派出所民警为哭泣男孩找回准考证

2017-06-14 来源:消费日报网 责任编辑:曹鹄飞 点击:

分享到:

 (消费日报网讯:曹鹄飞)一年一度的中高考季,千万莘莘学子们的一举一动牵动着千万人的心。宿松县一初中考生陈某遗失了中考准考证,幸亏由县公安局孚玉派出所多方位驻点保卫力量临考前及时送达得到赞扬。

\

    2017年6月14日早上8时许,这是中考的第一天。在宿松中学考点考生们陆续进入考点,秩序井然。这是一个小男孩哭泣着走过来“警察叔叔,我的准考证不知丢哪了?”,见此情形,驻考点民警一边安慰他,一边立刻向孚玉所驻点保卫小组联系该考生住宿情况,是否有遗忘在宾馆。此时离开始考试只剩下30分钟。孚玉派出所领导联系并要求中考驻宾馆保卫队员启动应急预案,出动寻找准考证。10分钟后终于在该学生房间找到了遗失的准考证。并开车将准考证在开考前送到了考生手中,“谢谢警察叔叔”小男孩破涕为笑,临考前步入了考场。

\

    记者了解到在考前孚玉派出所所长就驻点保卫开了工作部署动员会,强调各驻点要加强联动,面对突发状况要及时处置。

    警察蜀黍在此告诫广大高考生及家长:出门时细检查,证件齐全最要紧;去考场提前行,预留时间免延误;午休小憩养精神,千万不要睡过头;紧急时莫慌张,一路护航我们与您同行!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1