当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

八十高龄老革命为河西入党积极分子宣讲“三个不能忘记”

2017-06-10 来源:法制传播网 责任编辑:田百惠 刘玟 点击:

分享到:

    中华发展报道网讯(田百惠 本网记者 刘玟)四川省利州区老促会顾问、《中国老区建设》优秀通讯员,原市中区区长、利州区政协主席、利州区老促会会长费茂如,不顾自己近八十岁的高龄,一心扑在利州老区建设宣传工作上。精心编写了《华耕沃土》、《老区宣传工作》、《利州区老促会惠民纪实》《红军在广元市中区》……
    6月8日上午9点,利州区河西街道五楼会议室坐满了来自辖区村、社区、企业、学校的入党积极分子,他们中大多数是毕业不久的大学生,新潮、有知识,年轻、有活力……费会长就“三个不能忘记”作了长达一个半小时的宣讲,没有停留没有休息。他说:“人生要经历许多事,也忘掉许多事。但有些事是不能忘记,忘了就忘掉自己的‘根’”。就“不能忘记革命老区,不能忘记共产党,不能忘记毛泽东”作了专题讲解。从“什么是革命老区?老区的标准、利州老区的历史贡献”宣讲了老区精神;从“没有共产党就没有新中国”这首歌、中国近代史、七七事变、鸦片战争、太平天国、维新变法、“三民主义”到 共产党诞生宣讲了不忘共产党;从中华民族的苦难深渊、陈独秀右倾主义路线、武装斗争、第二、第三、第四、第五次反围剿胜利、王明左倾路线、四渡赤水、遵义会议等宣讲了不能忘记毛泽东……讲解充满了深深的感情,到会的入党积极分子被费会长的敬业精神所打动,认真听,认真记,没有一个随意走动,会议室出奇的安静。台上台下配合相当默契。
    河西街道这堂特殊的历史教育党课收到了出奇的效果!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1