当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

执行干警苦心劝 母亲送来执行款

2017-06-01 来源:互联网 责任编辑:媒体老田 点击:

分享到:

5月31日,一名老母亲来到宁陵县法院执行局,将执行款送到了执行法官张光辉的手上说:“真不好意思,让法官们费心了,我这儿子不好意思来,我来替他把抚养费还上”。
据悉,这是一件抚养费纠纷案件,原告的法定代理人张某与被告刘某某在婚后生育一子,即原告刘小某,由于家庭不和,双方于2012年在宁陵县法院的调解下离婚。当时张某为了尽早离婚,就与被告达成协议,约定放弃抚养费。但随着时间的推移,张某由于无正式工作,没有固定经济收入,还要照顾老人和孩子,生活越发困难。无奈,张某只好于2014年7月再次来到宁陵县法院,以刘小某为原告起诉,请求被告刘某某支付抚养费5万余元。该院审理后认为被告刘某某为原告刘小某的亲生父亲,应当承担抚养义务,经各方权衡后判决刘某某支付抚养费2.7万余元,考虑到被告家庭状况,双方约定分三年履行。
刘某某在前两年履行2万元后,第三年的时候便以各种理由推脱,拒不支付抚养费,张某无奈,只好申请该院执行局强制执行。执行法官张光辉在接到案件后,觉得此案没有很大的问题,钱数也不是很多,就想着多做做刘某某的工作就行了。于是张光辉多次给刘某某打电话,通过唠家常的方式,打出亲情牌,动之以情晓之以理,把从该院家事法庭中学到的技能和经验运用的淋漓尽致。最终,在苦口婆心的劝说下,刘某某表示确实不应该这样做,毕竟是自己的亲闺女,自己应当尽到当父亲的责任,同时保证在端午节后一定会把剩余的抚养费送到法院。
端午节过后,刘某某觉得自己着实不好意思面对孩子和法官,便麻烦其老母亲来到法院将执行款送到了执行局,并表达了没有按时还款的歉意。
(卢炳霖)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1