当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

不识女友真面目 只原深陷网恋中

2017-03-07 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

(图片来源网络)

  (记者 王静静 通讯员 马宏艳)近日,张先生谈了一场 “恋爱”,这场“恋爱”只在微信上和电话中交往,交往了大约18个月“女朋友”,却从未有见过面。不过,只要“女朋友”一说缺钱,他马上就汇过去。“恋爱”期间张先生为女朋友汇了多次款,总计达12万余元。

  交往期间对方以各种理由回避见面,张先生越想越不对劲,2月16日7时许,他向迁安市公安局报了案,说自己可能遇到骗子了。

  2015年,张先生在承德市丰宁满族自治县工作,6月份的一天,他通过微信附近的人加了一个微信号名为“塞北的雪”的女子为好友,通过聊天后他觉得对方健谈、开朗,从那以后张先生每次无聊时都会想起这个微信好友,时间一长张先生便开始对她产生了好感。

  一个多月后张先生与该女子建立恋爱关系,这让张先生一直沉浸在幸福之中,他觉得自己非常幸运,在承德还能遇到一个漂亮的女朋友。“因为她头像用的照片是一个美女,我问是否是本人,她回答是。”张先生说,后来因为工作需要回到迁安,走之前要求与她见一面,但却被她婉言拒绝。

  “当时也没想太多,只想着来日方长。”张先生说,不过,“塞北的雪”微信朋友圈没有自拍照,他连对方真实模样都不知道。从聊天中,他只知道“塞北的雪”真实名字姓田,家住在承德市丰宁满族自治县。

  回到迁安后,张先生经常思念自己从未谋面的“女朋友”,每天发微信关心她的情况,可对方却不会立即回复,有时打电话也是关机,这让张先生患得患失,仍然希望能够见一面,可对方却称母亲生病,因为一直在筹钱所以没有及时回复微信,并向张先生开口借钱。没有多想,张先生得知女朋友遇到难处,立即在微信上转给“女朋友”一笔钱。

  张先生回忆,从那以后“女朋友”经常以帮忙还钱、没有路费、家人生病为由,骗取他的钱财,从2015年8月15日到2017年1月25日期间,张先生共计被“女朋友”骗取12万元。“过年期间我们放假休息,本想约她出来见一面,可没想到不仅找理由搪塞我,而且又让我汇钱。”眼看着自己卡里攒下的10多万元都给了“女朋友”,却一直没有见过一面,张先生越想越觉得心虚,担心自己可能遇到了骗子,便报了警。

  2月16日,迁安公安局接到报案后,立即展开调查。一方面办案民警围绕嫌疑人的微信展开调查,寻找有价值线索;一方面调取银行的转账记录,确定嫌疑人的姓名和地址。经过多日的缜密侦查,初步确定嫌疑人为家住丰宁满族自治县的田某。

  由于田某本人与嫌疑人微信的照片不符,为了不打草惊蛇,办案民警在当地警方的带领下通过走访排查,发现田某有老公和孩子,而且在2015年至2017年期间花钱大手大脚,与其个人收入严重不符,最终确定田某为诈骗嫌疑人。

  2月21日8时许,确认嫌疑人的精确住址后办案民警立即前往丰宁满族自治县,并于18时许将犯罪嫌疑人田某在其家中抓获,连夜将其带回迁安市公安局刑侦大队。目前,犯罪嫌疑人田某已被依法刑事拘留。

  在此,迁安警方提醒广大市民,无论通过什么途径认识的朋友,都要牢记一条“交友需谨慎”。微信用户应当注意保护个人隐私,不要轻信陌生人,更不要轻易与陌生人见面,如果对方以“没有路费”、“家人生病”等理由借钱时,一定要仔细调查真实情况,防止落入圈套。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1