当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

首届“中华杨氏律师论坛”将于5月在北京举行

2017-03-07 来源:中外法制网 责任编辑:媒体老田 点击:

分享到:


中华杨氏律师联谊会标志

  中外法制网北京讯(通讯员 宋紫东)由我国著名律师、“中国诉讼论坛”的著名策划人和组织人、本网副总编辑、北京善士律师事务所主任杨培国律师担任总策划的我国首届“中华杨氏律师论坛”将于2017年五月下旬在北京举行。

  根据我国户籍部门的“全国公民身份信息系统”数据资料,我国杨姓总人口约有4270万人,是当前中国第六大姓氏。据了解,我国执业律师人数已达30万人左右,仅杨姓律师人数就有1万人左右。为了开创我国律师事业发展的崭新思维和创新合作模式,挖掘弘扬在中华优秀传统文化中闪亮夺目的中华“杨家将”报效祖国、服务社会的优良传统,创造我国的律师文化对中华优秀传统文化的传承与结合,为创新推进社会和谐、社会和睦、社会安定发展,为实现习近平总书记提出的全面依法治国的战略决策、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献,从2015年开始,杨培国律师便开始创意策划“中华杨氏律师论坛”。


中华杨氏律师联谊会筹备成立

  目前,中华杨氏律师联谊会(律师联盟)暨中华杨氏联谊总会法律顾问平台以杨培国律师为主席,以北京在明律师事务所主任杨在明律师为秘书长,以北京中闻律师事务所执委会主席杨凯律师为监事长,以中国法律援助基金会项目部副主任杨彦萍律师、北京广森律师事务所主任杨汉卿律师、山东储誉律师事务所主任杨正方律师等为副主席,以北京博圣律师事务所合伙人杨林荣律师为副秘书长,以北京广墨律师事务所主任杨丽娜律师为副监事长等的十几名杨氏律师,现在已经与中华杨氏联谊总会杨万海副会长兼秘书长等中华杨氏联谊总会的有关负责人组成“中华杨氏律师论坛”组委会,正在有序合规的组织论坛工作。

  据了解,“中华杨氏律师论坛”的嘉宾除了来自全国各地的中华杨氏律师的代表,来自全国各地乃至来自世界各国的中华杨氏宗亲的代表之外,论坛组委会将邀请我国社会各界其他姓氏的杰出人物作为论坛嘉宾参加论坛。

  毫无疑问,“中华杨氏律师论坛”是当前我国律师行业创新律师业务发展、创新律师文化发展、创新我国优秀传统文化的传承与发展、创新我国律师履行社会责任、推动实现习近平总书记提出的全面依法治国战略决策的实施的一条崭新的思路与途径。


中华杨氏律师联合编写的著作
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1