当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

诚印慈善基金为唐山市戒毒所戒毒人员做心理疏导

2016-12-08 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

 戒毒人员这一特殊的群体,他们的心理压力很大,普遍存在着一些心理问题,为了消除戒毒人员心中的“坎”。近日,中国社会福利基金会诚印慈善基金会长王诚印、诚印慈善基金会秘书长、百姓书屋创办人李小强一行来到唐山市戒毒所积极为戒毒学员进行心理疏通、引导,有效调节了戒毒学员的心理情绪。

诚印慈善基金会会长王诚印(左)秘书长李小强

 在开展心理疏导教育活动中,李小强为学员讲解了人际交往、生活、学习、就业以及如何保持心理健康等内容,引导戒毒学员如何面对各种压力的方式方法,以及如何调适自己的心理,并指导戒毒人员要学会保持愉快的心情,学会自我调节,与周围人保持良好的人际关系。

 在本次活动中,恰逢河北省戒毒局副局长孙立卫在唐山考察调研,当了解到孙立卫局长所创办的永安戒毒救助公社后,两人在戒毒知识、戒毒理念和戒毒方法上进行了深入的交流进行了深入的交流。

   据了解,永安戒毒救助公社,是由中国戒毒协会理事、河北省法学会青少年犯罪研究会副会长、河北省法学会社区矫正工作研究会常务理事、河北省戒毒管理局副局长孙立卫同志发起,以河北省司法行政戒毒系统党员志愿者服务队为主,以社会志愿者为辅组成的一个专门为滥用药物成瘾者(吸毒成瘾者)提供戒毒救助服务的专业公益团队。

   聚万善之金,助万弱之缘,珍爱生命,远离毒品,关爱他人。本次活动中,中国社会福利基金会诚印慈善基金秘书长、百姓书屋创办人、红色讲说家李小强表示将于一月中旬携手社会各界爱心人士,为唐山市戒毒所捐赠书籍,爱心帮教,文艺演出和书画笔会交流活动。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1