当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

河北:霸州曾经的亿元村,现今上亿资金都去哪儿了?

2016-11-20 来源:鹭天龙资讯 责任编辑:郝九林 点击:

分享到:

鹭天龙资讯11月19日河北霸州报道(记者:郝九林) 胜芳镇东升街是一个远近闻名的富裕街村,早在1989年以1.045亿元年产值成为河北省第一个亿元村,1999年总产值突破10个亿,又经过十几年的发展,东升街已成为一个拥有十几家大中小型企业的集体公司,具有雄厚的经济实力。可我们这些当年一起创业的村民并未得到什么实惠,更令我们难以接受的是这些企业纷纷倒闭、破产、成为私人企业而我们的赖以生存的土地也被卖的所剩无几了,东升街几千名村民的生产陷入了困境,于是大家纷纷质疑,要求街村干部给出一个合理的解释。

10月27日发布的为东升街82年、89年两档分红人口楼房指标通知单称:东升街新农村建设楼房分配摸底调查已结束,现已进入分红人口楼房分配阶段,经东升街两委、全体学员及村民代表共同协商,共同制定了分配方案。多位村民告诉记者(全国爆料热线:chinaltlwh@163.com)这个分配从来就没有和村民们协商过,而是街委会他们自行定制的分配方案。

   作为东升街居民,当地村民并不反对建楼,分红,我们热烈欢迎,分红,建福利楼,只是对过高的房价感到质疑土地是村民的,卖给村民的房价是2700元/平方,据查访当地的专业楼房17层平均在1600元左右/平方)。这个房价东升多少村民买不起,可干部们呢?当然买的起他们每个月都能牵回家一头大象,而村民30年才能看到一只小鸡!(还能不能给)这不是福利楼,这是商品楼有人说这个价和红光街的一样,可是和红光街(回迁楼)的三期一样,红光街一期二期均价:960元/平米,可红光街没有任何企业,现东升压钢厂,在社员不知情的情况下当地政府私自卖给开发商,并且项目没有向村民公开

   东升街不同王光明书记调离大队胜芳镇书记)给东升街留下近十亿资产,如今,钱都去哪了?当然这个问题现任领导班子是不会管的,但是我们有权知道现在东升街有多少钱多少地?据当地多位村民向记者(全国爆料热线:chinaltlwh@163.com)透露:他们向当地政府官员问资金的去向,而当地政府官员的回答是:不知道。

中央从2014年7月11日就提倡基层党组织三公开,即党务,政务,财务

 

当地村民集体签字要求当地上级部门调查核实

 

   所以当地村民集体要求当地政府帮忙应向村民公开以下相关资料

   公开东升街两委,政务,财务收入及去向

   东升小额信贷经营情况,如投入多少?贷出多少?贷给谁了?返还率多少?利润多少?

   福昌实业占了我们几百亩地有我们多少股份?东升制钢(蔡福昌)租用我们土地收回没有?

   2012年5月,注意(新班子上任之前)东升街党员群众在热镀锌门前集会,讨还占用东升集体资金8667万元(不包括东升入股资金)另欠东升利息1290万元同时还有贷款1.5亿,新班子上任是如何解决的?

   红光街给东升五管六管的租地补偿800万去哪里了?

   福利楼开发完工后所得利润如何分配(业内人事透漏每平米成本价格在1000-1300左右)。我们的要求是合理合法的。

后续:经胜芳镇政法委书记,于201611月9日在胜芳镇人民政府协商,东升现任领导班子,答应全体社员开全体村民代表大会,现任书记和街长为同一人,书记街长一担条,不合理且不合法。希望东升街委尽快落实全体村民会议,解答全体社员疑问,截止发稿前东升街委任没有给当地村民正面回复。

为此,本网记者将对事件的依法查处进展情况继续跟踪报道。

 

备注:相关视频链接请关注鹭天龙资讯

 

原文链接:http://baijiahao.baidu.com/builder/preview/s?id=1551445712709488

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1