当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

民进全国先进个人/南京市优秀律师李杰

2016-09-20 来源:江苏新闻周刊 责任编辑:刘炳栋 点击:

分享到:

江苏新闻周刊讯:提到律师,很多人的第一印象就是:戴着一副金丝眼镜,一脸严肃死板的样子。几年前我的同事们曾报道过李杰律师的事迹,今天记者有幸采访到衡鼎律师事务所的创始人——李杰,才了解到律师工作的另一面,也了解李杰律师的新发展。

初秋的风干燥而闷热,到达采访地点:衡鼎律师事务所南京总部时,记者的疲累却一扫而空。因为在1300平方的办公场所里,字画、茶具处处显示出了中国文化的韵味儿!记者也很意外的、惊讶的审视着这位看上去年轻精干的律师,他竟然就是衡鼎律师事务所创始人、集团管理委员会主席、民进全国先进个人、南京市优秀律师李杰!

记者终于明白,这位1979年出生的李杰,浑身上下透露着职业练就的沉稳气质和深邃目光、还拥有文雅谦逊气质的原因了。这可是一位有16年执业经验的“老律师”,带着衡鼎近拥有近200名法律从业人员的队伍!

于是,记者也大胆切入主题,和李杰律师大谈他的创业经历。

记:“李律师,据我所知,衡鼎现在已经是实行集团化管理的大型律师事务所,能分享你发展如此迅速吗?”

李杰笑笑:“其实也没什么,作为一名青年律师,总是充满着创业的激情。当时是2005年,我才26岁,与老大哥张伟律师一同创办了衡鼎律师事务所,所以激情应该是所有创业者的必备要素。”

记:“26岁时创办衡鼎律师事务所,我知道这在律师行业内是为数不多的,除了创业激情外,还有哪些因素对你的创业有帮助?”

李杰丝毫没有犹豫的说:“坚持!创业是艰辛的,无论创业初期、高速发展期、和现在转型期,我们都面临着常人难以想象的困难、困惑、压力,我每天的工作时间都是12-16个小时之间——说句笑话,我说我得不了抑郁症,因为太忙了!”

记:“这么辛苦,你都没有想过放弃?”

李杰神情有点凝重地说:“也想过放弃的,想安安稳稳的做一名普通律师,过着小资的生活;但是想到全体合伙人把这样的担子交给了我,想着那么上百名我招进来的律师,我有责任去把衡鼎做大、做强!做衡鼎负责人,这是一种荣誉,是一种信任,更是一种责任!”

记:“不介意的话,我想问一下,合伙人没有产生磨擦吗?”

李杰回忆说:“2007年我们进入了一个非常迷茫的时期,没有方向、没有规划、没有目标…于是在同年底我提议召开了合伙人特别会议,就如何发展问题进行了深入讨论。那一次发生了很大争执,也导致最初的两位创始人离开了衡鼎——这对衡鼎的打击很大。”

记:“但是这反而让衡鼎走得更远对吧?”

李杰点头:“是的,这就是规划的力量!当时我提出了“规模化、专业化、规范化、品牌化”的发展理念,衡鼎也第一次制定并讨论通过了《2007-2012年衡鼎5年发展规划》,正是这份规划指明了衡鼎发展的方向,使得衡鼎人知道自己的目标、知道该去做什么。”

记:“我知道那之后,衡鼎律师事务所的发展十分顺利,但是为什么在苏州设立事务所?”

李杰:南京市江苏的政治文化中心,而苏州是江苏的经济中心;从这个层面讲,在苏州没有分支机构,想成为江苏的大所是不完整的。况且,苏州集中着很多的世界五百强企业,立足苏州可以放眼世界!

记:我看了盐城电视台春节期间对你的访谈,如果说在苏州设分所是为了更好发展,那么在盐城设分所仅仅是因为家乡情结吗?

李杰:盐城是我的家乡,回家乡发展毫无疑问是每个游子的心愿。但是衡鼎盐城分所是为苏北5市提供法律服务中心,因此盐城所按照70名律师做了规划、办公面积1000平米。同时,盐城所与苏州所形成苏南、苏北遥相呼应,与南京共同组建了衡鼎“一小时车程法律服务圈”的规划,以后在江苏省只要开车一小时,就可以到达衡鼎律师事务所。

记:我也注意到衡鼎的快速发展过程中,你也获得很多的荣誉,能说说民进全国先进个人时如何取得的?因为全国性的荣誉还是很难得的。

李杰:我2008年加入民主党派,是民进南京市委的会员。我比较看重党派工作。所以多年一直积极参加党派的活动,也尽自己所能为党派做点工作,比如提案工作、社会服务工作、为党派内同志提供无偿服务工作等等,虽然这些的点点滴滴我们自己不以为然,但是我们的组织都看在了眼里,所以2015年度民进中央委员会给予了我“全国先进个人”的巨大荣誉,我很意外、也感激!

记:我也发现作为一名青年律师,你好像参与青年的工作比较多,还被评为南京市优秀律师,能说说吗?

李杰:是的。因为我是青年人,了解年轻人的想法。在民主党派内,我南京市有一半以上的会员属于青年会员,我们市委会成立“民进南京市青年委员会”时,组织就推选为作为副主任委员协助开展工作。同时,在律师行业内,我们南京有着近一半的律师属于青年律师,南京市律师协会也把这一重担交给了我,聘任我为南京市律协青年律师工作委员会主任。我也一定全力以赴,带领青年会员、青年律师坚持党的领导,积极服务于社会,并关心青年的学习、工作和生活,帮助大家解决实际困难,做好思想政治工作。组织上对我的工作,也是看在眼里,在2013-2015年度南京市优秀律师评选中,我也获得“2013-2015年度南京市优秀律师”。

记:“衡鼎律师事务所现在的目光仅仅是江苏省内法律服务市场?有无省外、港澳、国发展规划呢?

李杰笑了笑:作为立志于创业的青年律师,江苏省只是我们衡鼎的一个立足点或叫大本营,我们《第三个五年发展规划》,就有“一小时航程法律服务圈”的规划,即在北京、广东、四川、上海等地再设5家律师事务所,完成在国内的规划。在国外,我们一直在努力拓展,现在主要合作的有三家律师,与香港赖文俊律师事务所合作金融法律事务,与美国的董金宝律师事务所合作投资移民及留学法律事务,与新加坡samuel seow law corporation在一带一路法律服务方面也全面开展了合作,11月份我还将去印度,让衡鼎的法律服务跟着一带一路的路线,走进印度法律服务市场。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1