当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

一位戒毒者的至诚之言

2016-07-08 来源:湖州师范学院禁毒控烟暑期社会实 责任编辑:徐妍 点击:

分享到:

近日,为响应国家关爱戒毒人员以便更好融入社会的号召,浙江省湖州师范学院商学院“拒绝烟草毒品,共享美好人生”暑期社会实践团与强制戒毒人员再一次探访湖州市强制隔离戒毒所。
2016年7月7日,戒毒所为戒毒学员安排了一场意义非凡的考试。考试伊始,气氛平稳而安静,实践团成员耐心监督着。突然,一名戒毒学员情绪激动得大喊:“我再也不想吸毒了!我再也不想吸毒了!”随后的采访中,实践团成员才了解到,原来是试卷中关于端午节文化的题目勾起了他对家中亲人的怀念,该学员称自己因吸毒妻离子散,且已有三年多未见过家中父母,现在只想戒掉毒瘾,回归社会。知道真相后的实践团成员们震惊而同情——戒毒所内的学员们如此渴望回归正常人的生活。

图 1强制戒毒学员在考试
“通过今天的监考的小插曲我才深刻地意识到,毒品如地狱,但他们都渴望自己能够绝处逢生,重入天堂。”实践团成员宋雪琼说。在此,戒毒控烟实践团队诚挚希望,社会能给予强制戒毒后回归社会的学员更多包容,以提升市民总体素质水平及增强防范意识。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1