当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

车主将现金放车内车窗没关 抓小偷多亏车库监控

2015-05-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  路过车库看见有辆车的车窗关了一半,便起了贼心,把车内现金偷走,不料,嫌疑人江某的盗窃行为被监控全程录下。

  大意车主忘关车窗

  5月1日18时许,市民李先生将车停放在李七庄街某地下车库后回家休息。下车前,李先生把一个内装8500元现金的牛皮纸袋放进副驾驶座位前的储物箱中。“当时想这些钱明天就用了,就放车里吧。”李先生用电子遥控锁车后,拉了一下车门,自认为万无一失,却没发现副驾驶座一侧的车窗只关了一半。

  转天8时许,李先生到地下车库取车,在车库门口看到一个牛皮纸袋,顿觉心跳加速。打开车门一看,果不其然,储物箱里的牛皮纸袋不翼而飞。看着关了一半的副驾驶车窗,李先生悔恨自己太大意了,赶紧报警。

  8500元现金返还车主

  接到报警的李七庄派出所民警抽调了案发现场的监控录像。从监控录像里可以看到,一名男子走过李先生汽车的主驾驶门,又从副驾驶门侧经过并站住。该男子环顾四周后,弯腰将手伸进车窗,随即拿出一个包状物,从中取出东西装入口袋后离开。根据视频监控中嫌疑人的体貌特征,民警立即在小区周边展开搜寻,很快就在小区门口的烧烤摊位处发现了该名嫌疑男子并将其控制。

  经审查,嫌疑人江某是武清区人,20多岁,以摆摊卖烧烤为业,10多天前刚刚到李七庄街落脚。当日,江某在小区门口卖烧烤,因生意较忙,来不及去厕所,就跑到地下车库解决。回来的路上,他无意中发现一辆汽车的副驾驶车窗只关了一半,贼心顿起,伸手打开了储物箱,拿出牛皮纸袋,里面的一摞现金着实让他激动。目前,江某已被依法刑事拘留,8500元现金也返还给失主。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1