当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

男子横穿马路被撞又遭碾压 家属疑肇事司机“顶包”

2015-05-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  男子横穿马路被撞倒

  还未被救又遭别车碾压

  事发海口滨海大道男子当场死亡家属质疑肇事司机涉嫌“顶包”

事故现场(死者家属供图)

  4月25日,在海口工地打工的男子赵某华,夜间横穿滨海大道回工地,被一车撞倒后,又遭另一车碾压,最终抢救无效死亡。死者家属质疑第一辆车的司机涉嫌“顶包”,对此,办案民警回应表示尚在鉴定。警方和死者家属同时向社会征集此起事故的目击者。

  深夜不归电话打不通

  出工地理发一去不返

  “刚开始我以为是诈骗电话,无法接受我哥哥突然走了的消息。”4月26日中午,接到家乡派出所的电话,赵先生正在驾车,经过多方核实,最终还是确认哥哥因事故而亡。赵先生说,他当即乘坐最近一趟的航班从北京赶到海口。

  事故发生当晚,赵某华的工友韩先生介绍,当晚赵某华何时离开,并未特意告知去向,大伙儿没有想到他再也没有回来。

  直到凌晨6时许,与赵某华同一工地的亲戚找到韩先生称:赵某华曾告知出去理发,但直到早晨六点也不曾见到人返回,凌晨3时许曾打电话却未通。“我们听说事故后赶往现场,就看到一只蓝拖鞋和一滩血。”韩先生等人发现赵某华离开时所穿的正是蓝拖鞋,大家心里捏了把汗,希望这只是个巧合。

  为此,韩先生赶紧前往派出所寻找线索,确定该起事故死者穿着为:短裤和长袖工服。“我们一听心就凉了,这与赵某华离开时的穿着相符”韩先生说。

  横穿马路被撞又遭碾压

  家属征集目击者将重酬

  该起事故是如何发生的?

  赵先生介绍,4月25日当晚,赵某华途经海南国际会议展览中心广场,之后直接进入滨海大道机动车道,横过马路,当将行至道路中间绿化带时,被一车撞倒。“如果这辆车的司机下车查看我哥的伤情并保护好现场,第二次的悲剧就可以避免。”赵先生介绍,当时第一辆肇事车辆上共有5人,但没有第一时间去查看并保护被撞倒在道路中间的赵某华,导致接下来黄某驾车碾压而过,最终赵某华经抢救无效,当场死亡。

  “希望通过媒体征集到目击者,还原事故真相。”赵先生说,如果该目击者能提供有效的线索且愿意作证,他将重金酬谢。

  警方介绍,目前,事故发生后,民警做了基本问询等程序,还对肇事车辆驾驶者抽血进行检测。

  5月3日,记者回访事故现场看到,事故地点附近建有地下通道,方便行人安全过街。

  家属质疑涉嫌“顶包”

  警方回应尚在鉴定

  “第一辆车司机涉嫌‘顶包’。”赵先生经走访提出质疑说,当他见到第一辆车的驾驶者李某时得知,当晚,该车上有5人,他们去给工友过生日,返回工地途中出了事故。“我查看酒店监控发现,他们自带了白酒、啤酒。”赵先生说,其中一名包厢服务员指认李某当晚也曾喝酒。该名服务员王女士5月3日再次向记者如是陈述。

  赵先生说,首先李某是刚到海口不久,不熟路况,同行的人按常理不会让他开车;其次,李某驾龄仅4个多月;三,服务员说李某曾喝酒,明知喝过酒还开车不合常理。

  对此,海口公安局交警支队事故处理大队重案中队民警吴育军介绍,李某血液酒精检测显示未饮酒驾驶。

  对于家属质疑的顶包情况,吴育军表示,警方已采取了多种技术手段进行核实,目前,尚在等待鉴定结果,而该起事故的原因仍在进一步调查中,警方同时向社会征集现场目击者,民警联系方式为黎警官:13307500011。(南国都市报 记者田春宇)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1