当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

最高检将从严处理一批不规范司法典型案件

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  记者28日从最高人民检察院获悉,全国检察机关规范司法行为专项整治工作,将集中查摆和处理一批顶风违犯不规范司法典型案件。

  最高人民检察院近日下发通知要求,各级检察机关要对近两年来司法办案不规范行为进行全面排查,特别是对查办的职务犯罪案件要全覆盖、全检查、不遗漏,找准突出问题和重点环节。要从司法理念、司法行为、纪律作风等方面,深度剖析司法不规范突出问题产生的原因和根源,提出努力方向和改进措施。要广泛听取广大人民群众,人大代表、政协委员,公安、法院、司法行政部门和律师的意见,让人民群众参与其中,自觉接受监督。

  通知强调,各级检察机关要坚持从严处理问题严重、顶风违犯、影响极坏的司法不规范典型案件,以及司法不规范问题突出、人民群众反映强烈的地方、单位、部门和人员。最高检将梳理筛选一批不规范司法的典型案件,及时作出集中处理,各地要结合本地区、本部门、本条线的工作实际,发现一批、处理一批司法不规范的突出问题。(记者陈菲)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1