当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

东莞市车友驾校公然欺诈学员 受害人维权多年未果

2015-04-28 来源:时代纪实网 责任编辑:网络 点击:

分享到:

打奸商,打贪官,打保护伞,维权,东莞市交警支队与车友驾校勾结组成了一个腐败利益集团欺诈百姓,公然伪造文书,毁灭证据!事实清楚,证据确凿充分!打工仔夏红全不满凭空拿驾照,多年维权受伤深,申讨公道!近日记者前往采访夏红全本人:

   记者:夏红全你好,你说 东莞市车友驾校公然伪造交通局印章欺诈包括你在内的众多学员,这个事情是真的吗?
   夏红全:千真万确,如有假话愿负一切责任,我于2009年8月份以3800元与东莞市车友驾驶员培训有限公司(以下简称车友驾校)签定机动车驾驶员培训合同,而车友驾校在培训的过程中根本就没有按照法律规定进行培训,并且在很多科目没有经过合法培训,车友驾校为了非法获取更大的经济利益,直接伪造交通局的印章盖在了学员的培训记录档案上面,逃避交通局的审核。并且还假冒了我的签名。在9选3科目没有经过考试,并且开车连杀车油门都不会踩的情况下,驾校就直接从东莞市交警支队领出了我的这本驾驶证。我在第一次开车上路的时候差一点出了交通事故. 车友驾校伪造交通局印章是真的,交通局,公安局,法院都已查证属实.
   本网讯   记者雷英雄报道:连刹车、油门都不会踩,自己就“凭空”在东莞车友驾校拿到了驾照。这种“天上掉馅饼”的好事却给打工仔夏红全惹来了不小的风波。事后,夏红全再次要求驾校免费培训遭拒,向有关部门反映后,驾照丢了不算,还以多场官司败诉收场。在事隔多年后的今天,夏红全自曝驾照风波,并称自己还是要坚决维护合法权益,坚持到底。
   驾照没了,还被罚三年禁考
   网友“新闻报料1”@多家媒体反映自己的驾照风波。4月8日,记者联系该网友,这名网友就是维权当事人夏红全。夏红全说,事情还得从六年前说起,2009年8月,在东莞车友驾校报考驾驶证。“当时交了3800元以外还交了200元,还填了几份申请驾照的表格。”夏红全说,让他出乎意料的是,几个月后,是年11月,“我都没培训完,甚至连刹车、油门都不会踩,就拿到了驾照。”
   由于认为技术不过关,夏红全向驾校要求免费再培训,却遭到驾校的严词拒绝。“驾校说,再培训要交钱,一小时100元。”夏红全坚持认为驾校没教会就应该免费再教,在跟教练发生争执后,他向驾校和车管所、交警部门、交通等部门反映此事。
   然而,让夏红全更加始料不及的是,2010年4月,自己“凭空”拿到的驾照被交警部门撤销,还罚他三年禁考。夏红全一下懵了:自己连为什么车都不会开就拿到驾照的事情都没搞清楚,这下又莫名其妙地没了驾照。
   坚持维权,却被认定曾贿赂
   夏红全决定到交警部门弄个明白。经查询得知,原来自己的档案资料都是假的。“里面的申请表有几份都是假的,签名都是冒签的。”交警部门调查称,由于车管所考试工作中存在漏洞,让教练杨红卡钻了空子,趁交警考试人员不备,将没有参加考试的资料掺进这考试资料中,从而使夏红全获得考试合格成绩。
   经多次交涉,夏红全在自己的权利和赔偿诉求始终得不到伸张的情况下,于2011年将驾校告上法庭。该年7月,法院以夏红全在拿照期间实施不当行为为由判决夏红全败诉,法院采信了驾校的说法那笔200元的考试费是夏红全以贿赂方式交给教练的,以便早拿驾驶证。
   夏红全觉得很冤:学车的哪个不要交这种费。“当时是教练先要我交,如果不交,驾校就不安排培训,给你拖。”同年11月,夏红全上诉,却再次败诉。
   夏红全说:“豁出去了,为了维权,我什么都不怕。”这就是他为什么事发多年、两次败诉后近三年才向媒体报料的原因。
   让我们拭目以待,这件事情最终结果,相信正义的人们,正义的力量,会给一切关心、关注本事件的公众一个公正的说法。
   打奸商,打贪官,打保护伞,维权,东莞市交警支队与车友驾校勾结组成了一个腐败利益集团欺诈百姓,公然伪造文书,毁灭证据,权钱交易!事实清楚,证据确实充分!我于2009年8月份以3800元与东莞市车友驾驶员培训有限公司(以下简称车友驾校)签定机动车驾驶员培训合同,而车友驾校在培训的过程中根本就没有按照法律规定进行培训,并且在很多科目没有经过合法培训,车友驾校为了非法获取更大的经济利益,直接伪造交通局的印章盖在了学员的培训记录档案上面,逃避交通局的审核。并且还假冒了我的签名。在9选3科目没有经过考试,并且开车连杀车油门都不会踩的情况下,驾校就直接从东莞市交警支队领出了我的这本驾驶证。我在第一次开车上路的时候差一点出了交通事故。觉得自己还没有学会最基本的驾驶技能,于是向车友驾校提出再培训的要求。驾校提出再培训要100元一个小时,我觉得不合理,在协商无果的情况下。于是我就向东莞市交通局,交警,驾协等多个部门反映我的事情,而这几个部门都是在消极处理,不管不问。于是我又向广东省公安厅、交通厅实名举报车友驾校与东莞市交警支队、交通局官商勾结权钱交易买卖驾驶证等腐败问题。举报他们官商勾结腐败之后。在2009年12月31日,东莞市交警支队对我的住宅地进行非法搜查,2010年3月4日又有人去了我老家威胁我父母,这赤裸裸的打击报复举报人的行为,有关部门还在装聋作哑,不当一回事!东莞市车友驾校公然伪造交通局的印章进行欺诈,非法获取了巨大的经经济利益的犯罪行为(当时在车友驾校培训的学员有几万人),到现在为止相关部门是不管不查不问,实行三不政策!东莞市车友驾校的保护伞到底有多大呢?
   投诉人:夏红全   2015年4月20日(夏红全本人自述)
点击浏览下一页

来源:http://sy.xfrb.com.cn/newsf/2015/04/20/1429512057251.htm

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1