当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

四川破获特大网络制贩枪案 警方追查1294名买家

2015-04-24 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  23日,成都商报记者从省公安厅获悉,今年2月1日,全省公安机关组织开展了以打击涉财、涉众、涉暴类网络违法犯罪活动为重点的“铁帚净网”专项行动。行动中警方成功侦破了一起特大网络制贩枪支、铅弹案件。

  “案件的追踪是从陌陌群开始的。”一名王姓办案民警透露,“我们在网上搜查相关网络群的信息,随即伪装成枪支买家潜入群里。聊到中途,枪支卖家留下了一个联系方式,我们通过联系方式直接找到枪支弹药的卖家,也就是犯罪嫌疑人之一。”

  随后,警方通过细致的工作调查,渐渐熟悉犯罪嫌疑人的买卖手段以及交易流程,逐步深入侦查工作。

  据警方介绍,很多买家并不直接购买完整枪支,而是零散地购买弹药或枪支配件,随后根据图纸自行组装。这种枪支“化整为零”拆解成零部件进入物流运输的方式,由于每日发货量巨大,不易查获和追踪,一般渠道也很难发现。

  查清情况后,在省公安厅部署下,南充市公安局专案组展开抓捕行动,于2014年12月23日,将刘某成犯罪团伙一网打尽。已批捕涉案犯罪嫌疑人11人,捣毁专业制造铅弹窝点3个;缴获气枪9支、铅弹13000余发、原材料铅2吨和大量枪支配件及专业制造加工工具。随后,专案组民警顺线追踪,通过翻查交易记录,发现了怀某峰、刘某成向全国31个省份1294人贩卖过枪支铅弹,枪支。

  目前,警方还在追查这些买家。记者 梁梁 实习生 杨艳琪

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1