当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

男子疑高速上搭便车被撞身亡 司机披棉被开车暴露

2015-04-24 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  雨夜凌晨,一个男子站在高速公路匝道上被一辆小货车撞倒。肇事车挡风玻璃全破,司机驾车逃逸中披着一床棉被御寒(如图),被监控拍下,继而被交警揪出。办案的洪山交警昨称,被撞身亡的男子疑似想在高速上搭便车回家。

  男子高速匝道上被撞身亡

  4月19日凌晨1时43分,洪山区交通大队接到一个挂车司机报警:青郑高速通往京港澳高速的匝道上,有个人趴在地上,像被撞了。

  洪山交警赶到现场,只见一辆运送4S店新车的挂车停在匝道上,车前方几米远外趴着一名男子,穿着一身迷彩服,后被送医抢救无效身亡。挂车司机称,匝道路面只剩4米多宽,车可能过不去,只能停下来。

  交警到前方泉口收费站调查时,收费员称,一个小时前有多位过路司机说过匝道上趴个人。交警意识到,撞人事故一个多小时前就发生,只不过没有人及时报警。

  交警监控中揪出逃逸司机

  这里是个十字路口,通往东西南北,肇事车逃往哪个方向?男子何时被撞?交警决定用笨办法,从凌晨1时43分往前推,查到每个过路司机的电话,挨个拨打。打到0时08分的过路车司机时,这位司机称:“在匝道上看见一个男的站在路边,穿迷彩服。”

  终于找到死者生前的时刻。然后,交警驾车实地实验,最终将事故发生的时段划在0时18分至0时31分之间。

  前晚8时,正当交警排查这个时段经过匝道的6辆车时,在107国道新沟桥卡口的监控中,发现一辆小货车前挡玻璃全破,司机开车披着棉被御寒,左大灯不亮,符合嫌疑车辆特征。洪山交警立即赶至安陆市找到嫌疑人费某。

  死者生前疑在高速上搭车

  费某自称,当时天黑又下雨,没看见撞人,后来发现挡风玻璃碎了,停在服务区里看了一下,以为撞了鸟,就开回家了。然而,监控显示,费某并没有直接走高速回安陆老家,而是在最近的口子下高速,走国道回去。洪山区交通大队法制员朱亮介绍,费某于2007年在武穴驾车撞死一人,曾被判2个月拘役。

  死者身份很快查清,姓王,也是安陆人。据王某家人称,他在山东烟台打工,准备回老家补办身份证,不知为何在高速上走。交警分析,有可能是王某乘大巴车到达武汉后,在高速上下车,想就近拦便车回安陆。他所站的匝道,正是前往安陆方向。

  朱亮称,费某已被刑拘。交警提醒,乘客如夜间遇到在高速公路上被甩客,不要乱动,可报警求助。楚天都市报讯 楚天都市报记者汪亮亮 通讯员欧阳万春 实习生郭静雨

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1