当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

苏宁店忽悠顾客水平高 消费者抗议门口砸电脑

2015-04-22 来源:时代纪实新闻网 责任编辑:网络 点击:

分享到:

杨晓农盛光云

中国商网4月20日南昌讯()4月20日下午,一名在老福山苏宁电器店购买了海尔电脑的顾客,因电脑故障向苏宁店员工和海尔销售工作人员进行交涉。由于对交涉结果不满,该顾客在苏宁店门口将价值3000多元的电脑当众砸毁。

顾客:购机时没给发票被告知屏幕保修两年

4月20日,南昌市民涂先生向媒体反映,他于2013年8月在南昌市老福山苏宁电器店购买了一台价值3000多元的海尔牌电脑一体机。当时,涂先生三次索取购机发票,但该店店员并没有给涂先生开票。

2014年年底,涂先生的电脑屏幕出现竖条线故障,由于对电脑使用没有构成严重影响,涂先生便没有去修理。到了今年4月中旬,电脑开始花屏,完全无法使用。涂先生于4月19日到老福山苏宁电器店去维修。

涂先生称2013年买电脑时候,店里的导购员工称电脑主件保修期是两年,其中包含了屏幕。然而,这次把电脑送到苏宁店的时候,苏宁员工却称电脑屏幕保修期只是1年,而且屏幕不包含在电脑主件内。交涉中,一位店员说卖电脑给你的店员告诉你可以保2年就能保2年吗?告诉你保10年就能保10年吗?为此,涂先生与店内员工发生争吵。后来一位店长答应给涂先生修理电脑。

第二天,涂先生发现,电脑屏幕只是修好了花屏故障,竖条线故障仍然没有修好,涂先生要求全部修好后才领机走人。苏宁的工作人员不同意,双方发生僵持。

苏宁与海尔员工:屏幕只保修1年

当天下午,多家媒体接到涂先生的反映后来到苏宁电器店了解情况。涂先生当着记者的面与苏宁电器店员工和海尔电脑销售人员进行协商。苏宁和海尔工作人员均称屏幕保修期只是一年,既然时间已过,自然无法保修。如果要维修或者更换屏幕,需要涂先生自己掏钱。更换一个屏幕的价格是700元。

对于涂先生坚称当年导购店员称屏幕保修两年的说法,苏宁工作人员称,不排除当年导购店员确实对涂先生说过此话。但该店员已经离职,难以查究。

购机或无发票 保修单无购机日期

对于涂先生购机为何没有发票问题,苏宁一位店长称,当年肯定开了发票,因为通过涂先生的会员卡可以查到他购机的日期信息。记者追问,请出示当年苏宁店开出发票的存根底票。该店长并未拿出。

涂先生的保修单上为何是空白,没有填写购机日期,该店长解释,这样方便给顾客在将来要维修时候可以将购机日期适当推后些,让顾客受益。

交涉失败顾客砸毁电脑表达不满

与苏宁和海尔员工交涉未果后,涂先生拿着自己的电脑,走到苏宁店门口,当着众人的面砸毁,以此表达对苏宁电器店的服务态度及对海尔电脑质量的严重不满。此举引来人们围观。

图片1

顾客涂先生在南昌老福山苏宁店门口砸掉买来的海尔电脑表达不满(视频截图)

图片2

砸毁的电脑引来市民议论(视频截图)

老人向媒体投诉:在店门口遭遇购物诈骗

在涂先生砸毁电脑的过程中,一位途经此地并观看情景的老人站出来向媒体记者诉说,“他此前在该苏宁店门口也遭遇购物诈骗”。

老人说,2014年上半年时候,苏宁店门口搭了一个台子,有人在那里销售手机,说是免费送手机。结果老人便上前去挑了一部手机。不料想,销售人员竟然讲,手机卡要收800元。老人欲退机,结果销售人员不肯退。最后老人无奈,向110巡警报警,民警来了之后,才退机成功。

图片3

旁观老者向新闻媒体人员诉说在苏宁店门口被“骗”经历(视频截图)

砸机顾客:愿意为大家收集线索维权

涂先生说,在砸电脑时候,也有其他群众表示在苏宁店遭遇不公平待遇,那么,他愿意向其他遭遇不公平待遇的顾客征集线索,共同维权。涂先生公布自己的电话为:18970060350。有愿意维权的顾客可与他联系。

涂先生还说,对于苏宁店与海尔员工说的电脑屏幕不是电脑主件的说法,他并不认可。他将会前往市场与质量技术监督局及相关主管部门核实苏宁店和海尔员工的说法是否合理合规。

事件最新进展,本网将追踪报道。

来源:http://www.zgswcn.com/2015/0421/613476.shtml

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1