当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

安全专家:网民“八项注意”避免遭受网络诈骗

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  今年3月初,一知名艺人被曝因信息泄漏被骗800万元,在这之前也有多位明星都曾遭遇过“诈骗门”,生活在聚光灯下的这些影视明星尚且轻易上当,普通网民遭遇各种网络诈骗的案例更是比比皆是。

  那么,在享受互联网带来便利的同时,如何避免遭受网络诈骗呢?360互联网安全中心安全专家建议广大“网购族”,使用网银信息、身份信息、网站账户和密码等个人信息数据一定要谨慎,同时还要养成良好的上网习惯,以避免轻易被诈骗。

  一是给自己的电脑和手机安装杀毒软件,定期杀毒应该成为一种习惯。

  二是进行网银、支付宝操作时,要确保使用安全的浏览器和登录正确的网址。

  三是在网上购物,要选择正规、大型电商。设置复杂支付密码,并定期更换,最好选择“密码+校验码”双重验证。

  四是在网站注册账号时,只填带*号的必填项,尽量提供最少的信息。

  五是不随意打开陌生邮件,尤其是带附件的邮件或者声称中大奖的邮件。

  六是尽量别“蹭网”,公共场所的未知WiFi一定不要链接。

  七是不要把个人敏感照片、数据上传到云端。

  八是尽可能不要在网站上以全部明文方式公开自己的姓名、电话号码和家庭住址等信息。(记者周润健)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1